Фильм «18 килогерц» казахстанского режиссёра и сценариста Фархата Шарипова завоевал гран-при 36-го Варшавского международного кинофестиваля. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Фильм «18 килогерц» – это уличная история, в центре сюжета которой жизнь подростков в конце 90-х годов. Как сообщала «Бродвею» креативный продюсер картины Юлия Ким, на кинофестивале состоялась мировая премьера фильма.

«18 килогерц – это частота звука, которую не слышат взрослые. Фильм посвящён проблемам подростков. Взрослея, с каждым годом становится всё сложнее понимать проблемы молодых, проблемы, которые казались нерешаемыми, когда ты сам был подростком. Сложно вспомнить ту власть страха, оказавшись в которой, так сложно найти выход. Этим фильмом мне просто хотелось напомнить обо всём этом», – рассказал режиссёр Фархат Шарипов.

Съёмки картины проходили в Алматы. Главные роли в фильме сыграли дебютанты Мусахан Жумахан, Алибек Адикен, Камила Фун-Со.

В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, Варшавский международный кинофестиваль проходит с 9 по 18 октября в традиционном формате, но с соблюдением всех санитарных норм. В последний день кинофестиваля, 18 октября, будет назван фильм, получивший приз зрительских симпатий.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта