Завоевать «Город Ангелов», добиться признания и удивительных высот, достигнуть славы и успеха — мечтает далеко не одна девочка. Но молодая актриса театра и кино Эмма Боброва на собственном опыте убедилась, что между мечтой и реальностью простирается безумная пропасть, основанная на невероятных взлетах и падениях. О своем богатом опыте, уж точно достойном крутой экранизации, она эксклюзивно рассказала Cosmopolitan Kazakhstan. Читай и вдохновляйся, подруга!

Казахстанцы в Голливуде: актриса Эмма Боброва о пути к "Оскару"

Первый вопрос очевиден: Что побудило тебя в 13 летнем возрасте и, кажется без мамы, уехать в США?

Я ехала за образованием и как можно дальше от кутящей на вечеринках золотой молодежи постсоветских стран. Оказавшихся в бординг школах, я хотела именно учиться. В жизни важно получить хорошее образование, несмотря на сложность прибывания без родителей и вдали от дома. Я это понимала с детства.

США – это твоя страна? Или ТВОЯ страна ещё Казахстан?

Я всегда буду русской еврейкой, родившейся в Казахстане, но я слишком долго живу в Америке, поэтому мне там понятнее. Лос-Анджелес это мой город по духу, ментальности и атмосфере.

Ты уже в 13 лет поняла, что будешь актрисой и какими актёрскими способностями или талантами ты обладали в детстве? Как ты поняла, что рождена стать актрисой?

Я действительно рождена актрисой. Не было какого-то особого момента осознания. С детства это всегда было данностью и никто её не оспаривал. Родители поддерживали это и направляли, никогда не препятствовали моим желаниям. У меня всегда был выбор и слово. Моя мама связана с искусством, поэтому я росла в атмосфере искусства. Благодаря ей я имела возможность испытать разные его формы. В детстве начинала я с балета и фигурного катания, потом визуальное искусство. Персональная выставки в музее Костеева кажется уже года в три. Потом я оказалась на телеканале «Хабар» в качестве соведущей ток-шоу ‘Я, бабушка и все, все, все,», мне тогда было лет пять. Потом был шоу-балет «Тодес» в качестве солистки. Далее Классическая Гимназия Искусств на театральном отделении с первого класса. Это было очень серьезно, мы ездили на заграничные фестивали, репетировали без выходных. Затем, уже лет в 11, я поехала в New York Film Academy. Тогда про неё в СНГ совсем никто ещё не знал. Я абсолютный первопроходец. Я тогда была там единственным русскоязычным ребёнком и все были гораздо старше меня. После этого я приехала обратно и уже оказалась в театре Артишок, перед тем как уехать в Америку. Поэтому все мое детство, я можно сказать, росла на профессиональной сцене.

Казахстанцы в Голливуде: актриса Эмма Боброва о пути к "Оскару"

И что означает, что у человека есть актерские способности, чего он умеет делать из того, что не умеют делать люди без актерских способностей? И, вообще, какие способности ты считаешь актёрскими?

Человек или актёр или не актёр. Это видно сразу. Другое дело, мастерство. Есть навыки мастерства, которым учиться нужно. Актёр как атлет, должен всегда практиковать своё мастерство и инструмент: тело, голос, речь и тд..

Когда пришло решение стать профессиональной актрисой, что ты стала для этого предпринимать?

Актерская профессия выбрала меня с рождения. Говорят я самородок. Я смиренно к этому отнеслась и продолжала работать. Всю жизнь на износ.. это всегда был смысл жизни.

Скажи, легче играть героя, который похож на тебя или на кого-то из твого окружения? Либо, напротив, сложнее?

Я не думаю в терминах «легче или сложнее». Нужно делать что работает в конкретной ситуации. Есть роли более интересные, а есть менее. Я стараюсь делать то, что интересно мне. Но главное с людьми которым я доверяю. Это в основном касается режиссера. Самый минимум для успешной работы, это режиссёр, которому доверяешь. Тогда ничего невозможного нет.

Казахстанцы в Голливуде: актриса Эмма Боброва о пути к "Оскару"

Кем были твои менторы, учителя? У кого и чему ты училась?

У меня были прекрасные учителя! Самое худшее, что иногда приходилось разочаровываться в наставниках, по тем или иным причинам, как говорят: «не встречайся со своими идолами, они разочаруют». Оказывается это действительно так и бывает.

«Не встречайся со своими идолами, они разочаруют

В чём заключается труд актёра? Можно ли его сравнить с тяжёлым трудом или это просто сплошной кайф?

Скорее всего это проклятье. В хорошем смысле слова. Если есть талант, то от него никуда не денешься. Тяжелый труд, пожалуй нет, если сравнивать с по-настоящему тяжелой физической работой на производстве например, или со спортом. Но конечно, актёру требуется быть в форме, жертвовать чем-то. Мне конечно не приходилось набирать или терять 20 килограмм для роли, как это иногда бывает в мире кино. Но однажды пришлось остричь длинные рыжие волосы под мальчика для проекта. Честно говоря мне даже очень понравилось. Такое пожертвование во имя искусства!

Казахстанцы в Голливуде: актриса Эмма Боброва о пути к "Оскару"

Актёр должен себя предлагать на роль, которая ему кажется своей или ждать предложения от режиссера?

Если в системе, то от актёра, не особо много зависит и будет ли он себя предлагать, волнует мало кого. Я стараюсь работать не по правилам системы, если я уважаю режиссера и хочу с ним работать, я могу предложить совместный проект. Это нормально. Но как к тебе приходит конкретная роль, зависит от случая к случаю.

С кем, из знаменитых актеров ты встречалась на площадке и что они говорили о твоем таланте актрисы?

Я многому научилась работая в совместных проектах с Ларсом Джаном, Льюисом Кларом, Филиппом Гранрийе, Джеймсом Франко, Меган Фокс, Сет Рогеном, Уилл Фарреллом, Кейт Вэлк, Элизабет ЛеКомпт, Гас ван Сентом, Вим Вэндеосом, актрисой Эмира Кустурицы Мирьяной Йокович и многими другими. Все они отличные примеры правильных режиссёров и партнёров, достойных моего глубокого уважения.

Казахстанцы в Голливуде: актриса Эмма Боброва о пути к "Оскару"

Кроме актёрских, какими ещё талантами и мастерством ты обладаешь? И, если не актрисой, то кем бы еще ты могла быть?

Моя жизнь искусство, поэтому я в основном занимаюсь разными его ответвлениями. Визуальное искусство от скульптуры и коллажей до инсталляции, написание текстов и хореографии, экспериментальное кино с моей продакшн компанией и секретным сообществом по совместительству Punk Rock Film Circle. До сегодняшних дней единственная форма искусства, которую я не затрагивала официально это музыка, но возможно что-то из этого выйдет и доведется выпустить какой-нибудь инди-коллаб вскоре.


Фотограф: Alina Bobrova (Алина Боброва)

Поделиться:
Читайте также