Казахстанка попала в трудовое рабство: ответ МИД

Минувшим днем гремела новость о том, что казахстанка Анель Бермаганбетова попала в трудовое рабство в Лаосе. Девушка написала на своей Instagram-странице пост с призывом о помощи. По словам девушки, ее пригласили на работу в Таиланд. Девушка без задних мыслей отправилась туда, но по прилету ее повезли в Лаос, где поселили в комнате на восемь человек.

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что девушка сама вышла на связь с консулом и рассказала обо всем, что с ней случилось. В свою очередь посольство Казахстана в Ханое обратилось в министерство иностранных дел Лаоса с просьбой оказать максимальное содействие в вызволении казахстанки.

«Лаосская полиция занимается этим вопросом, завтра состоятся переговоры с представителями МИД и МВД Лаоса. Необходимо отметить, что безопасности нашей соотечественницы ничего не угрожает, она находится на связи с дипломатами и своими родными», – сообщили в пресс-службе МИД РК.

МИД и посольство РК во Вьетнаме также окажут необходимую поддержку и помощь в возвращении Анель домой.

В который раз убеждаемся, что нужно внимательно изучать документы и контракты для работы за рубежом, дабы не попасть в такую ситуацию.


Читай также:

Сообщаем тебе точное время выхода каждой серии «Дома Дракона», нового приквела «Игры престолов»

Поделиться: