Твои любимые TikTok-блогеры исполнят главные роли в новом сериале TARGET.

Казахстанские звезды TikTok снимаются в мистическом сериале
Аида Курмангалиева (Мона)

В Алматы начались съемки сериала TARGET. Главные роли исполнят актер Михаил Сотников и казахстанские звезды TikTok — Аида Курмангалиева (Мона), Алина Ким (Homm9k) и Радион Кан (Raides), чья аудитория в совокупности составляет более 62 миллионов подписчиков. Режиссером выступил Данияр Болотбеков, создатель комедии «Биртууганчик», ставшей «Прорывом года» на престижной премии кыргызстанского журнала One Magazine и лучшим зрительским фильмом на национальной кинопремии Кыргызстана «Ак Илбиз».

Казахстанские звезды TikTok снимаются в мистическом сериале
Марк (Михаил Сотников)

Марк (Михаил Сотников) — старшеклассник из элитной школы, беззаботная жизнь которого заканчивается в один день: любимая девушка Айлин (Аида Курмангалиева) отдаляется без объяснения причин, а Марк начинает видеть в соцсетях странную таргетированную рекламу, больше похожую на послания из будущего. В очередном ролике говорится, что в школе произойдет крупный пожар. Теперь Марку нужно не только выяснить отношения с Айлин, но и предотвратить катастрофу, вычислив поджигателя. Правда, для начала ему нужно заставить своих лучших друзей поверить, что реклама в соцсети предсказывает будущее!

Казахстанские звезды TikTok снимаются в мистическом сериале
Вероника (Алина Ким)

Роль школьницы Вероники исполнит TikTok-блогерка Алина Ким (Homm9k), для которой TARGET стал дебютом в кино: «Мою героиню зовут Вероника. Она близкий мне по мировоззрению и интересам человек: “мы с ней” увлекаемся астрологией и нумерологией, любим быть яркими, выделяться из толпы неординарным образом и макияжем. Она добрый и верный человек, хороший друг и замечательная девушка. Сложность в том, что чаще всего я снимаюсь в рекламе, где эмоции довольно утрированные, а на съемочной площадке сериала чаще нужно их сдерживать».

Казахстанские звезды TikTok снимаются в мистическом сериале
Радион Кан

За производство сериала отвечают медиакомпания JKS Entertainment, которая в том числе развивает крупнейшие казахстанские TikTok-хаусы BIP House, Yolo House и блогера Homm9k, и молодая студия 1ON, во главе с опытными продюсерами Темирланом Атаулла и Олегом Дё. Они уверены: Казахстан давно готов к тому, чтобы стать сильным игроком в производстве сериалов и кино.

«Мы видим миссию нашей компании в том, чтобы перейти на следующий уровень в качестве контента, в культуре производства и взаимодействия с партнерами. У нас возникло желание снять кино про тиктокеров на качественно новом уровне, собрав лучших представителей индустрии. Сама идея сериала подсмотрена в жизни: нас окружает таргетированная реклама и порой она так точно угадывает наши желания, что невольно возникает мистическое ощущение присутствия наблюдающего, сценариста, пишущего нашу историю.

Звезды TikTok — новые медийные герои, которых любит многомиллионная аудитория, а казахстанские тиктокеры завоевали любовь и признание во всем мире. Согласитесь, создать историю про школу, в которой играют кумиры школьников, — довольно привлекательная идея», — рассказывает продюсер Темирлан Атаулла.

Олег Дё отмечает, что над проектами студии 1ON, как в кадре, так и за кадром, работает интернациональная команда: казахи, корейцы, украинцы, кыргызы и не только. «Важно сказать, что мы планируем выпускать проекты с интернациональным актерским составом и рассказывать истории, которые будут понятны не только нашему зрителю, но и зрителям за пределами Казахстана. Сейчас у нас в производстве находятся еще 3 сериала и один полнометражный фильм».

Генеральный продюсер JKS Entertainment Бексултан Казыбек рассказывает, что команда создавала медиаконтент на протяжении 8 лет. «Мы поняли, что готовы к чему-то большему, а еще нам очень хотелось показать, что тиктокеры тоже могут играть в кино. Видео в TikTok снимают миллионы, а популярными становятся единицы. Видимо, все дело в харизме, внутренней энергетике ребят. Безусловно, мы планируем использовать эти сильные стороны в проекте. Плюс у нас есть несколько сюрпризов для поклонников, например, полюбившиеся им шип-пары будут развивать свои отношения в образах героев сериала. И все же изначально мы ставили себе задачу делать историю для широкой аудитории. В сериале есть прекрасные взрослые артисты, выписана линия их взаимоотношений, ведь школа — это не только ученики, это еще и их родители, учителя. Мы стремимся к тому, чтобы TARGET стал сериалом, который можно смотреть всей семьей».

Съемки сериала продолжатся в Алматы до конца лета.

 

Поделиться: