Известный блогер-кинообзорщик Ануар Тлегенов, известный публике как Anoir, рассказал о вопиющем инциденте.

Ануар Тлегенов

По словам Ануара, 11 октября он пришел в популярным московский паб Harat’s. Сотрудники заведения встретили его с фразой «Привет, Лю Кэнг» (персонаж игры Mortal Kombat – прим.ред.), а когда Тлегенов попросил не называть так, то выслушал в свой адрес матерную тираду.

 Ануар Тлегенов

«Я попросил их меня так не называть. К сожалению, вместо того, чтобы услышать извинения за неподобающее поведение, от сотрудников последовали упреки, дальнейшие насмешки, попытки убедить меня в том, что я не прав, мат и пассивно-агрессивное поведение в дальнейшем», – рассказал Ануар.

Ануар Тлегенов

Далее блогеру принесли еду без приборов, нахамили, а затем включили музыку из игры Mortal Kombat.

За блогера вступился его друг – известный кинообзорщик Евгений Баженов (Bad Comedian), опубликовав возмущенный пост у себя на страничке во «ВКонтакте». Баженов сравнил сотрудников бара с эсэсовцами, для которых «все азиаты – унтерменши на одно лицо».

Казахстанский блогер обвинил московский бар в расизме

Сотрудник бара Матвей после скандала решил принести «свои извинения»:

«Да, утверждать, что ничего не было и весь пост — фейк, нельзя. Была неудачная шутка, но не на расистскую тему, а не тему супергероев, персонажей и тому подобного. Штуку гость не понял, мы перед ним извинились. Мы же работаем в пабе, у нас тут как бы все свои. Шутка была неудачная, и мы сказали: «Если мы тебя обидели, извини».

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта