22 ноября на самой модной площадке столицы в рамках Kazakhstan Fashion Week свои коллекции показали бренды Minavra, Mandarin Narbayeva, Kravets, One-to-One, Fashion Hanum Collection с модной маркой Tarbiya Jamilya и итальянский дизайнер Salvatore Vignola. Подробно рассказываем, во что мы будем одеваться через четыре месяца, чем вдохновлялись дизайнеры при создании коллекций и какие моменты запомнились больше всего в первый день KFW Astana.

Minavara

Minavara весна-лето 2018

Итальянский бренд Minavara во главе с креативным дизайнером Антонией Валенте дебютировала на KFW Astana еще в прошлом году, представив весенне-летнюю коллекцию. Отличительными чертами линии стали женственные силуэты в виде платьев длины макси, нежных кафтанов, изысканных блуз. Правда, восток – дело тонкое: каждая модель выходила в шелковых платках. Основными цветами в коллекции стали небесно-голубой, индиго, классический черный и насыщенный красный. Кроме того, на сцене разыгрался настоящий спектакль в духе итальянских гангстерских фильмов с розами и пистолетами.

Mandarin Narbayeva

Mandarin Narbayeva весна-лето 2018

Молодой и прогрессивный бренд Mandarin Narbayeva создал воистину пушистую коллекцию. Традиционно, линия состояла из вязаных вещей, входящие в ДНК марки. По замыслу Мадины Нарбаевой, виденье коллекции состояло из прошлого и будущего, которые встретились в настоящем времени. Такой необычный симбиоз старых и новых тенденций вылился в белоснежные кардиганы с бахромой, шубах нюдового оттенка, жакеты с градиентными переходами.

Kravets

Kravets весна-лето 2018

Коллекция «Carina» казахстанского бренда Kravets была вдохновлена поэтессой Кариной Сарсеновой. Именно ее стихи из книги «Двойная сплошная» вдохновили Михаила Кравеца на создание линии вечерних нарядов.

Стихи Карины обладают большой магической силой, поэтому коллекция, наполненная энергией, предназначена для сильных, стойких личностей,

– прокомментировал дизайнер. Каждое платье, как и каждая строфа из стихов, заряжано страстью и чувственностью.

One-to-One

One-to-One весна-лето 2018

Весенне-летняя коллекция бренда One-to-One нашла свое отражение в романтизме викторианской эпохи и уличном стиле современных мегаполисов. Концептуальность силуэтов была разбавлена женственными оборками, воланами с нотками спорт-шика. Сочетание спокойной цветовой гаммы и многослойности, микс спортивных и романтичных элементов стали лейтмотивом всей коллекции.

Eliz

Eliz весна-лето 2018

Молодой бренд Eliz сделал ставку в пользу древнего Египта: геометрические принты, яркая цветовая палитра, разнообразие структур и силуэтов. Модные образы были дополнены интересным стайлингом в виде необычного макияжа и прически. Иными словами, так бы выглядела Клеопатра 21 века.

Tarbiya Jamilya

Tarbiya Jamilya весна-лето 2018

Линия одежды Tarbiya Jamilya была создана при поддержке модного дома Fashion Hanum Collection. Дизайнеры коллекции хотели доказать, что синтез национального королита вкупе с современным стилем легко сочетается в повседневной одежде.

Salvatore Vignola

KFW Astana

Salvatore Vignola весна-лето 2018

Коллекция молодого итальянского дизайнера Salvatore Vignola рассказывает историю бродячего цирка, который работает как третий глаз, поглощая и концентрируя в себе все персонажи и истории, за которыми он наблюдает. Дизайнер предлагает почувствовать разницу материалов: перья смешиваются с джинсовой тканью, тюль – с военной формой, легкость – с тяжестью, мягкость – с твердостью, устойчивое – с эфемерным.

Источник: фото предоставлены пресс-офисом

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю