Кира Найтли — разносторонняя актриса, которую видели во всем, от блокбастеров до инди и исторических фильмов. На протяжении всей своей карьеры она снималась в фильмах, где ее и видели обнаженной, и в сексуальных сценах. Теперь, когда у нее появились дети, она добавила в свой контракт пункт о запрете наготы. Во время эпизода подкаста Chanel Connects актриса поговорила с режиссером Лулу Ван и продюсером / журналистом Дайан Солуэй о том, что она больше не желает сниматься в обнаженных или сексуальных сценах — особенно с режиссерами-мужчинами.

«Отчасти это тщеславие, а также male gaze [излишняя сексуализация женщины, представление ее как пассивное беспомощное создание]», — сказала она в подкасте. «Мне очень неудобно сейчас изображать male gaze».

20099530754_a754917f52_b.jpg (795×1024) | Кира найтли, Женщина, Быть  женщиной

Она понимает, что некоторым режиссерам нужен «кто-то, кто выглядел бы супер горячо», и есть такие «ужасные сексуальные сцены, где вы все в масле, а все хрюкают». Для Найтли она находится на таком этапе своей карьеры, когда она больше не заинтересована в этом. Она понимает ценность подобных сцен, но сказала, что они могут найти для них кого-нибудь еще.

«Я слишком тщеславна, и у меня уже двое детей, и я бы предпочла не стоять перед группой мужчин обнаженной», — сказала она.

Найтли не категорически против обнаженных сцен. Она сказала, что чувствовала бы себя иначе, если бы это была история о пути материнства и принятия тела, но она сказала, что согласится на это, если режиссером будет женщина.

Читайте также