Сложно поверить, но предки героев этой подборки были еще более влиятельными и знаменитыми, чем они сами. Эти десять голливудских звезд могут похвастаться аристократическим происхождением.

Многих звезд шоу-бизнеса с принцами и королями связывают не только дружба, но и родственные связи. Пусть даже иногда очень отдаленные. Некоторые считают, что этим можно объяснить их нетипичную внешность, харизматичность и многочисленные таланты. Например, Кит Харингтон и его супруга Роуз Лесли — потомки английского короля Карла II. А Роберт Паттинсон — родственник румынского князя Влада III по прозвищу Дракула.

Хилари Дафф

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

Среди американских звезд ближайшей родственницей британской королевской семьи считается актриса Хилари Дафф. По утверждению исследователей, она внучатая племянница Елизаветы II в 18-м колене. Одним из предков Хилари Дафф был английский офицер Александр Спотсвуд, потомок короля Эдуарда III Виндзорского. Его командировали в Америку в качестве губернатора колонии Вирджиния. Кроме того, во время съемок в шоу Who Do You Think You Are? в 2018 году актриса узнала, что она правнучка влиятельного шотландского монарха Роберта Брюса. «Если бы сейчас был XIII век, вы бы стали принцессой», — объяснил генеалог Ник Баррат. Хилари Дафф говорит, что теперь в ее арсенале появилось много захватывающих историй для маленького сына.

Эллен Дедженерес

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

По результатам исследования, проведенного генеалогическим обществом Нью-Йорка, американская телеведущая — 15-юродная кузина Кейт Миддлтон. Их объединяют общие предки, сэр Томас Фэйрфакс и его жена Агнес Гасконь, жившие в Англии в XVI веке.

В интервью британскому таблоиду Hello! Эллен Дедженерес признавалась, что хотела бы сблизиться с герцогиней Кембриджской и подарить маленькому принцу Джорджу халат собственного бренда ED by Ellen. Но королевская чета не спешит принимать в семью новоявленную родственницу. «Я не знаю, почему они не хотят ладить со мной, это было бы очень выгодно для ребенка», — говорит Дедженерес. К тому же принц Гарри и Меган Маркл уже познакомили ведущую с сыном Арчи.

Бенедикт Камбербэтч

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

Кудрявые волосы, миндалевидные глаза, грациозная фигура — у Бенедикта Камбербэтча аристократическая внешность. Это еще один потомок английского короля Эдуарда III. Правда, именно из-за нестандартной наружности актер чуть не лишился своей самой звездной роли. Шоураннеры «Шерлока» поначалу решили, что Камбербэтчу недостает сексуальности.

Зато с кастингом на роль короля Ричарда III в историческом сериале «Пустая корона» никаких вопросов не возникало. Никто не сомневался, что британец отлично впишется в образ своего знаменитого предка. По утверждению профессора Кевина Шурера из Университета Лестера, Бенедикт Камбербэтч и последний правитель династии Плантагенетов — четвероюродные братья в 16-м поколении.

Тильда Суинтон

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

Тильда Суинтон тоже отличается нестандартной красотой. У нее прозрачно-бледная кожа, угловатая мальчишеская фигура, короткие светлые волосы и всегда минималистичный макияж. При этом рост актрисы составляет 176 см. Одни называют ее инопланетянкой, другие — андрогином. Кроме нетипичной внешности, Суинтон обладает утонченными манерами и сильным интеллектом.

По линии отца звезда принадлежит к одному из древнейших англо-шотландских кланов и может проследить свою родословную вплоть до IX века. У ее семьи даже есть родовой герб: три кабаньи головы на черном фоне. Как и Хилари Дафф, Тильда Суинтон — прямой потомок короля Роберта Брюса. Неудивительно, что родители очень хотели выдать девушку замуж за герцога.

Роберт Паттинсон

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

До «Сумерек» Роберт Паттинсон успел появиться в нескольких кинолентах. Например, он сыграл Седрика Диггори в четвертой части поттерианы. Но куда большую известность британскому актеру принесла роль загадочного Эдварда Каллена. Паттинсону удалось на удивление убедительно изобразить рефлексирующего вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку.

Но оказывается, дело тут не только в его актерском таланте. Исследователи выяснили, что голливудский красавчик — родственник деспотичного румынского князя Влада Цепеша, ставшего прообразом графа Дракулы. Они связаны через британскую королевскую семью. По словам генеалогов, Паттинсон скреплен родственными узами с принцами Гарри и Уильямом, а они приходятся племянниками Владу Цепешу.

Джонни Депп

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

Джонни Депп всегда чувствует себя по-королевски уверенно. Британский специалист по генеалогии Ник Барратт объясняет это тем, что в жилах актера течет кровь европейских монархов. Исследователю удалось доказать, что самый знаменитый кинопират имеет общие корни с Елизаветой II: у Деппа и действующей английской королевы есть общий предок по мужской линии в 19-м поколении.

Другая семейная ветвь голливудской звезды пересекается с французскими гугенотами. Правда, из-за продолжающегося судебного разбирательства с таблоидом The Sun всплывают все новые скандальные подробности личной жизни актера. И некоторые из них заставляют усомниться в его благородном происхождении.

Кит Харингтон

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

Киту Харингтону было суждено сыграть наследника железного трона в «Игре престолов». Ведь в его собственных венах тоже течет голубая кровь. Правда, в отличие от Эйгона Таргариена, сам актер с детства знал о своем благородном происхождении. Через бабушку по линии отца он прямой потомок короля Карла II в десятом поколении.

Более того, один из его предков, сэр Джон Харингтон, изобрел первый унитаз со сливным бачком для королевы Елизаветы I Тюдор. Сегодня этим приспособлением пользуется весь мир. При этом сам актер обычно раздражается, если журналисты напоминают ему о королевских корнях. «Все это — моя история. Не люблю, когда из меня пытаются сделать богатенького парня, которым я никогда не был», — объясняет Кит Харингтон.

Роуз Лесли

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

И все же в супруги Кит Харингтон выбрал не простолюдинку. Его возлюбленная происходит из древнего шотландского клана Лесли. Более того, они приходятся друг другу дальними родственниками. Мать Роуз — правнучка лорда Симона Фрейзера, потомка короля Карла II. Детство актриса провела в родовом замке Ликлихед, построенном в XV веке на севере Шотландии. Он расположен в уединенной сельской местности и окружен кукурузными полями.

Кроме того, семье принадлежит фамильный замок XII века Уортхилл. Там молодожены отпраздновали свадьбу. Роман между Роуз Лесли и Китом Харингтоном завязался на съемках «Игры престолов». Сперва их герои влюбились друг в друга, а через пять лет о помолвке объявили сами актеры.

Брук Шилдс

Кит Харингтон и еще 8 знаменитостей с королевскими корнями

Уже к 16 годам Брук Шилдс была одной из самых востребованных в мире моделей и актрис. Наибольшую популярность ей принесла роль в фильме «Голубая лагуна». Но мало кто знает, что звезда принадлежит к французскому королевскому роду. В числе ее знаменитых предков Екатерина Медичи, Карл Великий, Лукреция Борджиа, Вильгельм Завоеватель и Генрих Наваррский — основатель династии Бурбонов.

Как и полагается особе голубых кровей, Брук Шилдс с ранних лет брала уроки балета, фортепиано и верховой езды. А еще ей запрещалось есть сладости и играть в подвижные игры. При этом о своей родословной голливудская актриса узнала только во взрослом возрасте. Как и Хилари Дафф, ее позвали поучаствовать в шоу Who Do You Think You Are?.

По материалам rbc.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта