В наше время люди знают о пластической хирургии все – от А до Я. И в этом нет ничего удивительного, ведь благодаря грамотному маркетингу, большинство девушек желают что-то изменить в своей внешности.

Операция по удалению комков Биша – одна из самых популярных среди казахстанских девушек. Популярнее ее будет, пожалуй, только блефаропластика. Однако стоит ли игра свеч?

Комки Биша

Белла Хадид

Да, казахские щеки – проблема народная. Они как надежда – у восточных девушек «уходят» последними. И это первый звонок. Когда массажи, диеты и спорт не помогают, то в ход идет крайнее – пластическая операция. Уменьшение объема щек интересует наших барышень не меньше, чем блефаропластика/европеизация/прошивка век и т.д. Однако мало кто знает, в какие последствия может вылиться операция по коррекции овала лица.

Комки Биша: почему не стоит делать эту операцию

Джиджи Хадид

Итак, что представляют из себя комки Биша? Жировые ткани, названные в честь французского анатома и физиолога – Мари Франсуа Ксавье Биша, впервые описавшего их характеристики и свойства. Простым языком – это небольшие плотные жировые комочки, расположенные в средней трети лица, под скулами. В организме они выполняют две основные функции:

  • облегчают младенцам процесс сосания (поэтому, если ты не заметила, практически у всех детей такие пухлые щечки)
  • обеспечивают плавное скольжение жевательных и щечных мышц во время еды, а также защищают их от возможных наружных травм
Комки Биша: почему не стоит делать эту операцию

Виктория Бекхэм

Казалось бы, операция занимает всего 20 минут, во время которой делается сантиметровый нарез, и при этом не остается никаких шрамов. Но на сегодня ни один уважающий себя пластический хирург не согласится на ее проведение. Дело в том, что с возрастом мы теряем подкожно-жировую клетчатку, основные функции которой – это амортизация и теплоизоляция. Если девушки решаются на эту операцию в возрасте 25-30 лет, то с каждым годом есть риск увеличения впалости щек. Это в свою очередь визуально делает челюсть более массивной, и соответственно, прибавляет несколько лет.

Комки Биша: почему не стоит делать эту операцию

Анджелина Джоли

Последствия удаления необратимы – вернуть как было просто-напросто не получится. Даже челюстно-лицевая хирургия бессильна: если попытаться ввести какую-нибудь инъекцию в область жевательных мышц, то она просто рассосется. Это касается и имплантов – им будет не за что зацепиться.

Кроме того, стоит думать, к кому обращаться. Неопытный хирург может нарушить целостность располагающихся к комкам Биша мышц, слюнной железы и лицевого нерва.

И последнее: операция проходит под местным наркозом, что может навредить здоровью пациентки. Поэтому подумай тысячу раз, взвесь все за и против, прежде чем лечь под нож хирургу. В конце концов, стробинг и контуринг пока еще никто не отменял. А припухлость щечек только придает молодость лицу!


Источник: из архива

Читай также: Массаж для лица или как стать красивой за 10 минут

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю