После самого громкого скандала в истории Голливуда Харви Вайнштейн потерял все: жену, семью, репутацию и надежды.

Но самое главное то, что у него отобрали его компанию, которую он основал вместе с родным братом Бобом. Сразу после череды секс-скандалов начали ходить слухи о том, что компания разорится. Слухи подтвердились – вчера представители Weinstein Company сделали официальное заявление о банкротстве.

Тем не менее, это не конец жизни компании – уже нашелся тот, кто хочет приобрести активы. Lantern Capital хочет приобрести их за 300 миллионов долларов США. Помимо этого, все сотрудники теперь свободны от обязательство о неразглашении информации. «Никто не должен бояться говорить свое мнение, и мы не принуждаем кого-либо молчать. Мы благодарим смелых людей, которые высказались. Ваши голоса вдохновили движение перемен по всему миру», — сказали представители Weinstein Company.

The Weinstein Company — американская кинокомпания, основанная братьями Вайнштейн в 2005 году, после того, как они покинули Miramax Films, которую они сами же основали еще в 1979 году. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, США. В портфолио Харви Вайнштейна входят фильмы: «Мой парень — псих», «Крик», «Догма», «Город грехов», «Джанго освобожденный», «Убить Билла», «Банды Нью-Йорка» и многие другие.

Источники фото: Pinterest.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю