Острые хрустящие крылышки – первое, что приходит на ум, когда дело касается домашней вечеринки.

Вместо того, чтобы мчаться в ближайший фаст-фуд за желанными ведерками, предлагаем приготовить курицу дома. Это гораздо быстрее и вкуснее, чем ты думаешь!

Крылышки KFC: как приготовить у себя на кухне?

Понадобится:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кукурузные хлопья – 100 г

Для начала разделай крылья на «однокостные» и «двукостные», предварительно удалив так называемую кисть (кончик крылышка). Сложи в кастрюлю с посоленной водой и доведи до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, выключи огонь и оставь остывать.

Для панировки измельчи кукурузные хлопья прямо в пакете, помяв руками или раскатав скалкой и высыпь в неглубокую тарелку. В такую же тарелку высыпь муку. В миске взбей яйца с солью, паприкой, табаско и измельченным чесноком.

Крылышки KFC: как приготовить у себя на кухне?

Чтобы температура в сотейнике не понижалась, жарь не более 6 штук одновременно

Каждое крыло обваляй в муке, обмакни в яичную смесь и обваляй в хлопьях. Оставь на минут 10 на решетке, чтобы панировка схватилась и не обвалилась во время жарки. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло для жарки. Обжаривай крылья три минуты до хрустящей золотистой корочки. Можно подавать!

Источник: Shutterstock

 

 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта