Когда подруга Юбера де Живанши прелестная Одри Хепберн переживала болезненный развод, мастер Givenchy хотел облегчить ее страдания и преподнес особенный подарок.

Юбер закрыл ей глаза, вложил в ее руки флакон и сказал:
— Дорогая, я посвящаю тебе свой первый аромат и отныне запрещаю грустить.
Она нанесла аромат, улыбнулась и ответила:
— А я запрещаю тебе дарить его кому-либо ещё.

Так родился первый аромат Дома Givenchy — L’Interdit, в переводе с французского означающий «Запрет». Именно с ним вчера у алматинцев случилось знакомство в виде великолепного перфоманса, который разыграли актеры театра ARTиШОК.

Под запретом: как прошла закрытая Art вечеринка Givenchy

Гости вечеринки попали во французские подворотни, где настойчивые продавцы предлагали «ориджинал» сумки известных брендов, а бомж-ителлигент просил милостыню и целовал дамам руки. В другой комнате голый фрезеровщик не отвечал на разрывающийся от звонков телефон (пришлось ответить Айнур Турисбек), а за окном принимала ванну с шампанским сама Одри.

После гостей попросили завязать друг другу глаза черными лентами и проводили в зал, где на сцене развернулась настоящая война с запретами. Запреты, которые мы сами себе ставим, запреты родителей, запреты окружающих… «Я запрещаю ставить запреты», – финальная фраза, которая характеризует аромат L’Interdit. Здесь букет белых цветов из нот флердоранжа, арабского жасмина и туберозы играет на контрасте с древесными ароматами ветивера и пачули. Элегантный, роскошный при этом легкий и изящный  – такой же, как и сама Одри, покорившая сердце мастера. Кстати современную версию аромата представляет Руни Мара, которую многие считают похожей на Хепберн.

Фото: предоставлено пресс-офисом LVMH.

 

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю