Голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что собирается лететь на Марс в составе участников марсианской миссии по колонизации, запланированной главой американской компании SpaceX Илоном Маском, сообщает cosmopolitan.com. Об этом стало известно в ходе мероприятия, посвященного климатическим проблемам, организованного в Белом доме при участии президента США Барака Обамы.

В данном мероприятии принимала участие и эколог Катарин Хэйхоу. В разговоре она коснулась марсианской миссии бизнесмена Илона Маска колонизировать Марс. «Надеюсь, что никто из присутствующих не собирается присоединиться к этой миссии? Потому что для этого надо быть просто сумасшедшим», — сказала эколог. На это Ди Каприо ответил: «Я присоединился».

По словам Лео, он уже записался в отряд экспедиции на Красную планету. После слов актера, Хэйлоу хотела все обратить в шутку, но в разговор вмешался Обама: «Думаю, вы еще убедитесь, что он сумасшедший», — сказал президент. Позже Ди Каприо, конечно же, сказал, что он пошутил. На Марс он пока не собирается. Хотя, учитывая его увлеченность проблемой охраны окружающей среды, природных ресурсов, Земли и все, что с этим связано, кто знает. Все возможно.

Отметим, в конце сентября глава SpaceX Маск, выступая на 67-м конгрессе Международной астронавтической федерации в Мексике, заявил, что в будущем на Земле произойдет катастрофа, после нее жить на планете будет невозможно. И поэтому люди должны превратиться в «межпланетный вид», построить на Марсе самоподдерживающуюся колонию и поселиться там. По мнению Маска, с момента первого полета для создания на Красной планете самостоятельной цивилизации потребуется от 40 до 100 лет. Сейчас компания SpaceX разрабатывает космический корабль, который будет способен взять на борт около 100 пассажиров и 450 тонн груза. Каждый шаттл сможет совершить 12-15 полетов, в общей сложности за 10 тысяч рейсов получится переправить около миллиона человек. Предстоящую миссию колонизации Марса в прессе уже окрестили как «миссию смертников».