Инстаграм – площадка не только для бесконечных селфи и фото с котиками. Это доказывают 5 фуд-блогеров из нашей подборки, фото которых вызывают острые приступы аппетита и бесконечное желание готовить. Смотрим и наслаждаемся!

1.Джейми Оливер @jamieoliver

Один из лучших шеф-поваров Англии и мира научит тебя готовить вкусно, полезно и быстро. Отдельного внимания заслуживают его уроки «Готовим за 15 минут», где за четверть часа ты сможешь состряпать и подать на стол чили кон карне, утку с салатом или, скажем,  свертки из слоеного тесты с сыром камамбер.

К тому же, талантливый человек талантлив во всем. Помимо готовки Джейми регулярно выступает на телевидении и активно пропагандирует здоровое питание, за что, кстати, был награжден Орденом Британской империи в 2003 году.

фуд

Джейми Оливер

2.Саша Новикова @howtogreen

Гены решают многое – трудно иметь в отцах одного из лучших рестораторов России, и при этом не заинтересоваться кухней.

Однако Саша пришла к этому не сразу. Отучившись на дизайнера в Лондоне, она вскоре поняла, что мода – не ее призвание. А позже запустила собственный портал How to Green, на котором можно прочитать не только о здоровом питании, но и о психологии, стиле жизни и саморазвитии. И опять же, диетическая мудрость пришла к ней лишь с годами, ведь в прошлом основательница проекта часто злоупотребляла фастфудом и страдала от проблем с пищеварением.

3.Марта Стюарт @marthastewart

Марту часто называют одной из самых влиятельных женщин Америки, и это не преувеличение. Ныне обладательница многомиллионного состояния родилась в бедной семье польских эмигрантов.

С детства она любила готовить и печь, но еще лучше у девушки получалось давать советы. Соединив две свои страсти, Марта в итоге выпустила 34 бестселлера и начала вести передачи на телевидении. Домохозяйкам особенно полюбился «внушающий доверие» образ Стюарт, которую позже даже прозвали «Богиней домашнего очага».

Марта попробовала все в своей жизни, успев даже… отсидеть в тюрьме! Но отбыв 5-месячный срок, она принялась запускать новые проекты с новыми силами, и сейчас владеет социальной сетью Martha’s Circle, в которую входят несколько крупных кулинарных блогов и сайтов.

4.Нора и Лора Эйзерман @_foodstories_

Лора Мутезиус – фотограф, Нора Эйзерман – фуд-стилист и повар. Обе живут в Берлине и буквально “болеют” готовкой.

Их сайт Our Food Stories и инстаграм – это рай для всех любителей не только еды, но и качественной фотографии. Ведь одно дело приготовить вкусные блюда, и уже совсем другое – сделать из них произведения искусства для фотоленты в социальных сетях. Лора и Нора создают невероятно атмосферные снимки, а блюда, запечатленных на них непременно вызовут у тебя слюнки! Более того, девушки специализируются на здоровой пище, предлагая вкусные и питательные альтернативы, подходящие абсолютно всем – даже аллергикам и веганам.

5.Алия Орман @aliya.orman

Конечно же, нельзя обойти стороной и отечественного фуд-блогера. «Кулинар в цветочном фартуке», как называет себя Алия делится аппетитными и легкими рецептами на своей страничке.

Я написала это вчера, почитав комментарии к последнему посту. Как всегда эмоционально, но по-другому я не умею:) Я пишу посты не для того, чтобы кто-то выпендрился, начал кичиться своим ребёнком, мужем, домом, семейным счастьем или еще чем бы то ни было. Не для того, чтобы кто-то самоутверждался в комментариях, возвышался на фоне проблем других людей. Я пишу для того, чтобы девочки, читая, находили что-то полезное для себя, понимали, что не только у них такие проблемы, казусы, рутина, бытовуха и тд. Мне никогда не понять, почему у нас люди так любят осуждать. Если ваш ребёнок, например, научился в год ходить на этот горшок, это прекрасно, мы все рады за вас, но зачем осуждать других? Говорить, что раз у других иначе, значит мамы ленивые или что-то в этом роде. Все дети разные, все люди разные. Пожалуйста, не надо навязывать другим свое виденье счастья, воспитания, жизни в целом. Я помню, года два назад писала пост про сомнения перед свадьбой, рассказывала о себе, говорила, что это естественно! Делилась моментами из семейной жизни, писала про трудности первого года жизни, ссоры и споры и мужем, все время говоря, что это нормально! И что вы думаете девочки писали в комментариях? Оказалось, все у нас такие показательные семьи, никто не ругается, никто не сомневался перед свадьбой, у всех раз и на всю жизнь! Как жаль, что только в комментариях. А что в итоге? Я лично знаю две семьи из тех комментов, кто развелся. Это только те, кого я знаю лично! И это печально! Именно поэтому, девочки, не надо бить себя в грудь, заявляя, я лучшая жена, я супер мама, у нас крепкая и счастливая семья. Все мы — люди. У каждого из нас свое представление о счастье. О любви, радости. О воспитании. У каждого свои проблемы. Не надо всех мерить по себе. Будьте терпимее. Внимательнее друг к другу. Лучше напишите чужому человеку приятность. Агрессия порождает агрессию, добро рождает добро. Простые истины. Вот вы видите в комменте, человек обратился с просьбой, вопросом, его мучает эта проблема. Зачем добивать, типа: «Вашему ре 4 года и он не терпит всю ночь?! как так? зачем его будить и тд». К сожалению, наши люди такие. Надо ткнуть пальцем, вместо того, чтобы поддержать, успокоить.👇🏻

Публикация от Легкие Рецепты Вкусной Жизни (@aliya.orman)

Несомненный плюс – это то, что ингредиенты для них можно легко найти в любом магазине, что не всегда по силам с зарубежными рецептами. Также Алия часто иллюстрирует свою готовку видео, что значительно облегчает процесс приготовления.

Я обожаю булочки с заварным кремом. Но почему-то всегда казалось, что их сложно делать, не хотелось заморачиваться. Недавно купила в магазине, оказались не такими, как я хотела и решила испечь сама. И правильно сделала😊 Не так страшно их делать, как кажется)) Главное, начать🤗 ⠀ Наслаждайтесь 😘 И не забудьте написать мне пару строк:) Меня так давно не было, что не покидает чувство, что на странице никого не осталось🙈 👩🏻‍🍳сохрани, не забудь, точно пригодится! ❤ подари, если понравилось блюдо ✏пару строк в комментах, чтобы я знала, что тебе понравилось видео 👯 отправь подруге, ей будет приятно ⠀ Для теста: Готовим опару: 150 гр теплого молока, ~20 гр сахара, 10 гр дрожжей, 3 ст.л.муки ⠀ Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, оставить опару на 30 минут. ⠀ В это время смешать в другой миске: 3 желтка 1 яйцо 80 гр сахара 150 гр мягкого сливочного масла Затем, когда опара будет готова, аккуратно смешать желтковую смесь с опарой. Добавить муку (примерно 400 гр), замесить мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место на час. Я накрыла крышкой, накрыла полотенцем. ⠀ Пока тесто поднимается, приготовим крем. 1 яйцо 100 гр сахара 1 ст.л.муки 1 ст.л.крахмала (кукурузный или картофельный) Перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, чтобы не было комочков. Добавить частями 300 мл теплого молока. Хорошо перемешать. Уварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, пока крем не загустеет. Добавить в крем 20 гр мягкого сливочного масла, взбить. ⠀ Готовое тесто поделить на 2 части. Каждую раскатать, смазать обильно кремом. Выложить начинку: у меня изюм и курага. Скатать тесто в рулет, порезать на кусочки (см.видео). Смазать булочки яйцом. Выпекать при 180 гр до готовности, примерно 35 минут. Я ставлю булочки в не разогретую духовку, чтобы тесто поднялось перед выпечкой. ⠀ Если вам понравился рецепт, дайте знать в комментариях😘 Любите булочки? Даавно я не делилась рецептами🙈 Аж страшно на ваш суд выставлять видео😅

Публикация от Легкие Рецепты Вкусной Жизни (@aliya.orman)


Читайте также: 5 асан йоги для шикарного тела и спокойствия ума.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю