Мы собрали для тебя самые интересные истории по встрече нескучного Нового года, и конечно, это не очередной бар.

Диана, 22 года: встретила Новый год в незнакомом городе, но с новым другом.

“Новый год нужно встречать с семьей”, – так в очередной раз сказал мне по телефону папа, когда я уже садилась в самолет до Амстердама, а оттуда – домой, в Алматы. После шести месяцев усиленного изучения французского я истосковалась по родным и друзьям, домой хотелось как никогда. Атмосфера праздника в Европе заканчивается вместе с наступлением Рождества, поэтому я решила так: проведу Рождество в Лионе с сокурсниками, а Новый год – в Алматы с родными и близкими. Подарки были упакованы в чемодан, и я уже предвкушала посиделки за семейным столом и прекрасные зимние каникулы.

Лучшая ночь в году: Часть 1 1

Но судьба решила иначе, и мой вылет в Алматы просто отложили. И вот я стою посреди огромного аэропорта, ближайший рейс домой через 18 часов, а до встречи Нового года в Алматы остается всего-ничего. В моих руках ваучер отеля, а в Амстердаме я еще никогда не бывала, поэтому новый план нарисовался в моей голове сам собой.

Уже через час я бродила вдоль каналов Амстердама, изучая архитектуру и отсылая фотографии негодующим родителям, а через два оказалась на площади Лейдсплейн, где музыканты играют, несмотря на время, погоду и день недели. Facebook предложил мне посетить дом-музей Анны Франк, но ни один музей в этот день уже не работал. Выбирать было не из чего, поэтому я вернулась в отель, чтобы хоть с помощью скайпа встретить этот Новый год с родителями.

Когда я уже хотела заказать шампанского, чтобы не коротать новогоднюю ночь в полном одиночестве, в дверь номера постучали. Это был парень, которого раньше я никогда не видела (что даже и не удивительно). На достаточно хорошем английском он объяснил мне, что увидел в моих руках казахстанский паспорт на стойке регистрации, и поинтересовался у меня, не хотела бы я составить ему компанию и отпраздновать Новый год по астанинскому времени вместе с ним, так как он оказался в такой же ситуации, как и я.

Так мы и познакомились с Артуром. В ту ночь за разговорами выяснилось, что у нас достаточно много общего: начиная от прочитанной за последнее время литературы и заканчивая любимыми местами в Алматы. Как можно было жить в одном городе и не быть знакомыми? Этот вопрос я задаю себе до сих пор. Возвращались в Алматы мы уже друзьями. А через несколько дней встретились и поняли, что больше не хотим расставаться. После того как со мной случилась такая судьбоносная встреча, я все чаще думаю о том, что благодаря планированию мы не даем воле случая сводить нас с теми людьми, которых никогда бы не встретили, если бы все шло согласно нашим планам.