Mad Men

Mad Men приговорили к заключению за изготовление и хранение наркотиков для сбыта. Пресс-служба межрайонного уголовного суда Алматы сообщила:

«Специализированный межрайонный уголовный суд города Алматы рассмотрел уголовное дело в отношении участников группы Mad Men. Оно произвелось по фактам создания и руководства преступной группой. А также, изготовления, хранения в крупном размере психотропных веществ, хранения наркотических средств в особо крупном размере. И еще, сбыта психотропных веществ.

В начале сентября 2020 года Х. сформировал преступную группу. В нее вошли шесть человек. Все они занимались незаконным изготовлением аналога психотропного вещества мефедрона и сбытом гашиша.

Лидер преступной группы Х. занимался распределением ролей каждому участнику. Еще он закупал ингредиенты для производства мефедрона. А также, вел переговоры с покупателями.

Другие участники производили психотропные вещества в подвале коттеджа в Алматы. Он был оборудован под лабораторию. А затем, вещества расфасовывали по отдельным дозам и публиковали информацию о стоимости на специально созданных сайтах и ​​в чатах. Остальные занимались размещением закладок в общественных местах Алматы.

20 апреля 2021 года при обыске подвала вышеуказанного коттеджа, а также двора одного из домов было обнаружено оборудование, большое количество психотропных веществ и комплектующих для производства гашиша в крупном размере. Кроме того, при обыске по месту жительства М., в частности, во дворе дома, под камнем, были обнаружены две связки с мефедроном в крупном размере».

Прокурор попросил приговорить преступного лидера к 18 годам заключения. А остальных участников группировки лишить свободы на 17-17,5 лет.

По итогу, суд приговорил Х., создателя и руководителя группы, к 17 годам заключения. Остальных участников признали виновными в незаконном изготовлении и хранении наркотиков. Троих приговорили 16 годам, а остальных — к 15 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Городской суд признал, что возраст всех подсудимых и отсутствие у них судимостей — смягчающие обстоятельства. Ими также посчитали то, что подсудимый С. частично признал свою вину.


Фото: социальные сети

Поделиться: