«Малефисента 2», похоже, стала самым провальным проектом Disney за весь 2019 год. Так, вторая часть стартовала в прокате значительно хуже первой.

Малефисента 2

«Малефисента 2» и ее звездный состав, по всей видимости, никак не подкупили зрителей. И если ставка делалась только на Джоли, то создатели потерпели сокрушительное фиаско.

По предварительным прогнозам планировалось, что в первый уикенд картина соберет около 37 миллионов долларов. В то время как создание самой картины обошлось создателям в 185 миллионов долларов.

Правда, о том, что у продолжения истории не будет шансов побить феерический рекорд первой, было известно с самого начала. Тогда премьерные показы собрали за неделю около 70 миллионов долларов. А, в конечном счете, общий кассовый сбор по всему миру составил около 758 миллионов долларов.

Вероятно, студия полагала, что вторая часть будет иметь более громкий успех. Кроме того, именно русскоязычный рынок принес первой части «Малефисенты» внушительные 37 миллионов долларов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

When you show up and magically coordinate with “mom”

Публикация от Elle Fanning (@ellefanning)

Напомним, что для съемок «Малефисенты 2» привлекли еще более громкий актерский состав. Так, к общему касту присоединилась Мишель Пфайффер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@disneymaleficent is out TODAY in theaters everywhere! ❤️

Публикация от Michelle Pfeiffer (@michellepfeifferofficial)

Между прочим, актриса исполнила роль Королевы. Правда, даже этот факт не сыграл на руку киностудии и не привлек зрительскую аудиторию.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта