Нам вот тоже стало интересно, на чем же можно «поднимать бабла», если не на ставках на спорт, где большие выигрыши и быстрые выплаты….

"Мам, я ухожу с офиса": Как на самом деле разбогатеть в Казахстане?
Источник фото: Vanessa Murrieta / Unsplash

Ну вот назови мне хотя одного человека, который бы не хотел зарабатывать много. Если знаешь, то пиши: нам интересно пообщаться с таким уникальным персонажем. Пока мы зарабатываем миллионы только у себя в воображении, решили узнать, как же можно разбогатеть в Казахстане, не промышляя при этом продажей запрещенных веществ и оружия в «Даркнете». Оказывается, выход есть. Лови нашу подборку, мы собрали для тебя много чего интересного.

Блогер, коуч, нумеролог, тренер личностного роста

Да-да, это не опечатка. Разбогатеть в Казахстане может человек, который будет продавать свои инфопродукты и владеть языком на уровне Елены *богини* Блиновской. Так что, если тебе есть о чем поведать миру и поделиться опытом, то дерзай! Здесь суммы неограниченные: от 10 тысяч и до пары-тройки миллионов тенге в месяц на всей этой кибер-истории ты можешь делать в легкую. Главное — это начать.

Кстати, о поводу нумерологии: за персональные консультации практик получает от 10 тысяч тенге. У некоторых эти суммы и вовсе доходят до 100-200 тысяч. Так что это, задумайся…

Крипто-фермы

Не иду в поле капать картофель — так пойду домой, обустраивать криптоферму. Еще один способ того, как (относительно) легально разбогатеть в Казахстане: майнить крипту. Такие вот «сложные технологии» могут приносить по 300 тысяч тенге в месяц. Но знаешь, такой заработок трудно назвать малозатратным. Ибо сначала ферму нужно собрать, а стоить это будет порядка в 4 млн тенге. 

OnlyFans

Ага, вот тебе еще «подгон»: кидать нюдсы не левому парню, а какому-нибудь sugar daddy, который будет тебе и денежки за это скидывать. Ты не подумай, мы ни к чему не призываем. Лишь рассказываем о том, какими же способами пытаются разбогатеть наши казахстанцы. Портал OnlyFans очень популярен во всем мире. Он позволяет девушкам со всего мира зарабатывать большие деньги. Так, подписка на модель с человека может стоить не менее 5 тысяч долларов. А ты только прикинь, если таких людей тысячи?

Сдача недвижимости в аренду

Ну вот представь: собственник квартиры получает минимум 200 тысяч тенге в месяц, сдавая свою микро-квартирку в центре Алматы. В свою очередь съемщик, что сдает квартиры посуточно, получает по 12—15 тысяч тенге за день, итого: порядка 450 тысяч тенге ежемесячно. Тоже неплохой такой вид пассивного дохода, главное следить за тем, кому квартиру сдаешь. 

Донор спермы и яйцеклеток

Получай инсайдерскую информацию: у нас, оказывается, абсолютно легален рынок продажи донорских яйцеклеток. Оказывается, что казахстанки могут зарабатывать на этом по 250 тысяч тенге и более. Но стоит помнить, что подготовка ко всей этой истории, не простая. Гормональная стимуляция и подготовка организма к процедуре — дело не из легких, так что здесь тоже надо подумать сто раз.

Мужчинам на заметку: за одну порцию донорской спермы у нас выплачивают около 15-20 тысяч тенге. Не густо, конечно, но зато усилий — минимум.

Поделиться: