Все, к чему прикасается Джереми Скотт, автоматически становится эпатажным. Для новой осенне-зимней кампании дизайнер пригласил своих главных муз – супермоделей Джиджи Хадид и Кайю Гербер. Правда, образы получились неземными в прямом смысле: знаменитые манекенщицы превратились в прообраз Джеки Кеннеди из космоса.

Moschino

Кайя Гербер и Джиджи Хадид в новой рекламной кампании Moschino осень-зима 2018/19

Идея создать образы инопланетянок является не совсем новой: еще на показе осень-зима 2018/19 Скотт переодел моделей в первую леди Джеки Кеннеди, правда, покрасив при этом лица и тела в разные цвета.

Такая кампания несет не только модный характер, но и политический. Джереми открыто не поддерживает политику Трампа, заявляя, что он вовсе не противник иммигрантов:

Идея моей рекламной кампании «Инопланетянин» — в том, чтобы привлечь внимание к политике США в отношении «пришельцев» — мигрантов. Я раскрасил моделей на шоу и в этой съемке, чтобы начать дискуссию о том, кто такие пришельцы — они оранжевые, синие, желтые, зеленые? Имеет ли это значение? Они наши родные, друзья, соседи, коллеги и люди, которых мы любим», – написал Скотт в своем Инстаграме.


Фотографом кампейна стал легендарный Стивен Мейзел, а за стиль отвечала Карлин Серф де Дудзеле. За необычный макияж (покраску кожи?!) взялась голливудский визажист и владелица одноименной марки Пэт Макграт.


Источник: Instagram

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю