Отказ обусловлен тем, что Мартин Скорсезе предпочитает работать над фильмами иного характера.

Мартин Скорсезе

Американский продюсер и режиссер хотя и отказался от фильма, правда, высоко его оценил. Назвав «замечательным» и отметил, что у фильма своя особенная энергетика.

Напоминаем, что в 2017 году, когда объявили о съемках «Джокера», то было заявлена, что именно Мартин Скорсезе займется фильмом. Также студия надеялась, что он привлечет Леонардо Ди Каприо. Однако, когда студия Warner Bros. приступила к съемкам, то Скорсезе там не было.

«Я очень хорошо знаю режиссера Тодда Филлипса.  Я много думал о нем последние четыре года, но решил, что у меня не было на него времени. Я отказался от этой работы по личным причинам. В фильме действительно есть энергетика. Ну и Хоакин, конечно. Картина получилась замечательной»,

— заявил режиссер Indiewire.

Скорсезе подчеркнул, что также не хотел работать над персонажем, который становится героем комиксов, то есть «абстракцией», и Артур Флек его интересует гораздо больше, чем Джокер.

Мартин Скорсезе

Также, совсем недавно Мартин Скорсезе сделал заявление, что фильмы о супергероях – не кино! А также голливудская элита утверждает, что подобные ленты разрушают киноискусство. Тут же режиссер критиковал киностудию Marvel.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта