В роли креативного продюсера OYU выступил казахстанский режиссер Айсултан Сеитов. Он, кстати, еще и заснял трансляцию нашумевшего альбома Канье Уэста Donda из комнаты на «Мерседес-Бенц Арене».

Премьера Esquire: Масло Черного Тмина исполнил трек Ryzen в финальном выпуске второго сезона музыкального проекта OYU

В последний день лета вышел финальный выпуск второго сезона музыкального проекта OYU, в котором в роли креативного продюсера выступил Айсултан Сеитов. Завершило сезон live-выступление поистине самого таинственного казахского исполнителя — Масло Черного Тмина. Не переставляя удивлять, он представил интересный трек Ryzen. «Максимум black и никаких оттенков» — одна из строчек песни, которая отлично описывает уникальную для проекта подачу: видео с маслом черного тмина визуально отличается от всех, что есть на канале OYU.

Это всё не случайные совпадения, а продуманное дополнение к невероятной вселенной музыканта. Масло Черного Тмина в своей привычной манере расслабленного монолога погружает слушателя в экзистенциальные размышления под спокойный бит.

Проект спродюсирован студией QARA и существует чуть менее года, но за это время в нём уже успели поучаствовать музыканты разных жанров — хип-хоп, инди, поп, а также легенды казахстанской эстрады. Особенность OYU заключается в живом исполнении каждого артиста, а также необычных аранжировках привычных собственных произведений. Среди своих задач проект ставит развитие live-выступлений на музыкальном рынке, распространение композиций ранних эпох среди молодёжи и установку связи между поколениями, создание музыкального коммьюнити, показывающего ценность живых выступлений и, конечно, открытие новых талантов, которые могут впервые проявить себя на тематической площадке.

Поделиться:
Читайте также