Главное отличие привычного оладушка от американского панкейка в том, что последний жарится на сухой сковороде. А значит он не жирный и сочетается с абсолютно любым соусом или сиропом. 

Матча-панкейки vs морковные панкейки

Морковные панкейки

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир  – 250 мл
  • мука – 150 г
  • морковное пюре – 1 ст.
  • сахар –2 ст. л.
  • разрыхлитель  – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло  – 30 г

Матча-панкейки vs морковные панкейки

Как готовить:

Для приготовления морковного пюре взбей в блендере 2 небольшие моркови. В отдельной миске взбей яйцо с сахаром, солью и кефиром, а затем всыпь просеянную с разрыхлителем муку. Добавь в получившееся тесто морковное пюре и растопленное сливочное масло. Обжаривай панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавай высокой стопкой, полив сверху ванильным соусом и посыпав рубленными грецкими орехами.

Матча-панкейки с медом и ягодами

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко  – 250 мл
  • мука – 120 г
  • чай матча – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель  – 1/2 ч. л.
  • мед  – 2 ст. л.
  • растительное масло  – 1/2 ст. л.

Матча-панкейки vs морковные панкейки

Как готовить:

Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до густой пены. Добавь молоко, снова все тщательно перемешай и всыпь просеянную с разрыхлителем муку. В самом конце добавь в тесто матча чай и растительное масло и взбей до красивого однородного цвета. Дай тесту отдохнуть 5-10 минут.

Жарь панкейки на сухой сковороде и на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. Сервируй по 5 штук, полив медом, ванильным соусом и украсив свежими ягодами.

Источник: Shutterstock

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта