Герцогиня Сассекская стала приглашенным редактором сентябрьского номера всемирно известного издания. Она воплотила идею отражения естественности и женских проблем – в лицах.

Меган Маркл представила обложку Vogue

На обложке British Vogue будут фигурировать сразу 15 женщин, которыми она восхищается. Стоит отметить, что герцогиня первый приглашенный редактор из королевской семьи. Название сентябрьского номера «Силы перемен» была инициативой Меган, так она хотела показать силу духа женщин.

Героинями обложки стали знаменитости, политики и активистки, которые отстаивают права женщин и трансгендеров, культивируют бодипозитив, а также решают вопрос об изменении климата в последние годы.

Меган Маркл представила обложку Vogue

По словам главного редактора Эдварда Эннифулона, герцогиня с самого начала отказалась позировать для главной обложки, так как считала действие «хвастливым». Впрочем, для Vogue такое решение одно из самых смелых, а сентябрьский выпуск уже считается важным событием года.

Первопроходцами такого проекта являются актрисы Джейн Фонда, Сальма Хайек, Лаверн Кокс, активиста в области женского психического здоровья и модель Адвоа Абоах,  активистка Грета Тунберг, а также пример-министр Новой Зеландии Джасинда Адерн и другие. Шестнадцатое изображение на обложке – зеркало, которое «отражает» читательницу и важность ее роли в этом мире.

 

К слову, сотрудничество Меган Маркл и британского Vogue вызвало некоторое недоумение. К примеру, член Европарламента Энн Уиддекомб заявила: «Члены королевской семьи не должны участвовать в подобных политических движениях», а Ингрид Сьюард из журнала Majesty прокомментировала данную ситуацию таким образом:

Герцогиня Сассекская сделала огромную услугу дому Конде Наст, и противоположную– дому Виндзора.

Инсайдеры заявляют, что Меган Маркл принимала активное участие в художественных работах, а также составляла макеты.

Меган Маркл представила обложку Vogue

На этот раз бывшая актриса позировала для одного черно-белого изображения, в лондонском офисе Smart Works, который помогает женщинам из неблагополучных семей получить работу и пройти собеседование. Напоминаем, переговоры Vogue и Меган Маркл начались еще в январе, на протяжении нескольких месяцев они совместно работают над сентябрьским номером журнала.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта