День святого Валентина – отличный повод приготовить романтический ужин на двоих, который имеет все шансы стать лучшей прелюдией перед незабываемой ночью.

Меню на День святого Валентина: 4 рецепта с афродизиаками

В ход идут старые добрые афродизиаки! Правда, не торопись бежать за устрицами и трюфелями, все гораздо проще, чем ты думаешь! Не обещаем, что ты станешь шеф-поваром эротической кухни, но то, что это меню вызовет настоящую любовную горячку – мы уверены!

1

Лодочки из авокадо

Твой мужчина будет доволен! Креветки оказывают такое же влияние на мужскую потенцию, как препараты для лечения преждевременного семяизвержения. Фитостеролы, содержащиеся в авокадо, стимулируют желание и усиливают либидо.

  • 2 спелых авокадо
  • 100 г креветок (почищенных и отваренных)
  • 10-12 помидорок черри (можно заменить 2-3 обычными помидорами)
  • Пучок листьев салата
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 яйца (отваренных)

Как приготовить:

Разрежь авокадо вдоль на две части. Предварительно высунув косточку, чайной ложкой вынь мякоть. Содержимое авокадо нарежь небольшими кубиками, добавь лимонный сок. Помидоры черри нужно будет разрезать на две или четыре части, креветки тоже небольшими кусочками, яйца крошим, а листья салата измельчаем. Смешиваем все вместе! Можно посолить и заправить растительным маслом. Наполни шкурки авокадо полученным салатом, и вуаля, лодочка любви готова!

День святого Валентина

2

Омлет со спаржей

Сделать качественный омлет – можно внести в ранг искусства! Нужно откинуть назад предрассудки, что это блюдо только для завтрака, а удивить любимого, подав омлет со спаржей в качестве закуски на ужин. Вся прелесть этой травы заключается в «аспарагине», вещество, стимулирующее работу мочеточников и улучшает кровоток тазовой области. В результате ты чувствуешь легкое сексуальное возбуждение. Ну а яйца призваны бороться со стрессом, который, в свою очередь, часто становится причиной снижения сексуального желания. Кстати, древние греки украшали спаржей ложе для новобрачных, а омлет считался как лучшим завтраком любовников со времен Казановы. Двойной профит!

  • 4 яйца
  • 3 штуки молодого картофеля
  • 125 г молодой спаржи
  • 50 г пармезана
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Как приготовить:

Очисти спаржу (предварительно срежь нижнюю часть на 2 см) и опусти ее на три минуты в кипящую подсоленную воду. Далее свари очищенный картофель до состояния полуготовности, нарежь его соломкой. Затем, разогрей масло в сковороде и обжарь в нем картофель до румяной корочки. Добавь нашинкованные белые части зеленого лука. В отдельной посуде взболтай яйца с мелко нарезанными стеблями зеленого лука, добавь соль и перец, а также натертый пармезан. Залей яичной смесью картошку, аккуратно разложи кусочки спаржи и поставь все в форму в разогретую до 220 градусов духовку. Когда омлет подрумянится, вынимай и подавай!

Меню на День святого Валентина: 4 рецепта с афродизиаками

3

Лосось с каперсами и розмарином

Лосось – афродизиак из морских глубин, как и сама Афродита, вышедшая из пены морской. Его мясо стимулирует прилив крови к половым органам, нормализирует эректильную функцию, проще говоря, лосось способен достичь и сохранить эрекцию. Не даром в странах Дальнего Востока им кормили молодоженов перед первой брачной ночью.

  • 4 куска филе лосося
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по 0.5 ч.л. соли, перца
  • 4 ломтика лимона
  • 50 мл лимонного сока
  • 4 ст.л. каперсов
  • небольшая веточка розмарина

Для начала обмакни рыбное филе со всех сторон в оливковом масле, посыпь солью и перцем. Далее выложи филе на фольгу, положив на каждый кусочек по дольке лимона. Сверху полей соком каперсов и лимона. Выложи на каждый лосось по дольке лимона и заверни в фольгу, так, чтобы сок не вытек. Запекать нужно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выложить наше филе лосося на тарелки и украсить веточками розмарина.

Меню на День святого Валентина: 4 рецепта с афродизиаками

4

Груша в шоколадном соусе

После плотного десерта с выпечкой, секса больше не зхочется! Поэтому не корми своего МЧ тяжелой десертной артиллерией. А вот груша в шоколадном соусе – самый удачный вариант для завершения романтического ужина.

Как известно, шоколад – настоящий сексуальный стимулятор. Как пелось в песне «эндорфины пошли, фантазия пошлит», это лакомство повышает не только настроение, но и положительно влияет на женское либидо. Это объясняется тем, что в состав шоколада входит фенэтиламин — своеобразный гормон удовольствия, вызывающий чувство эйфории. Кстати, давайте возрадуемся тому, что сегодня мы можем спокойно есть шоколад. В 15 веке монахи запретили его употребление, поскольку он считался стимулятором для секса.

  • 2 груши
  • 50 г сливочного сыра
  • горстка фундука или лесного ореха
  • 1 ст.л. меда
  • яичный желток
  • 50 г шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка

Как приготовить:

Очисти груши от кожуры, разрежь пополам, сердцевину удали чайной ложкой. Измельчи орехи и натри сыр. В отдельной посуде мешай орехи, сыр, желток и мед вместе. Предварительно разогрей духовку до 180 градусов. Выложи груши на фольгу и поставь печься на 15 минут. Пока груши пекутся, растопи шоколад на водяной бане, медленно добавляя в него масло и коньяк. Варить 3 минуты. Добавь начинку из орехов в сердцевину запеченной груши и густо полей шоколадным соусом.

Меню на День святого Валентина: 4 рецепта с афродизиаками

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта