Меруерт Тойбекова — капитан полиции, с каждым днем получающий всю большую популярность на эстраде. Ее новая песня «Красный көйлек» имеет все шансы стать хитом, а TikTok-видео находят признание у большой аудитории. Ну, а дома Меруерт Тойбекова является любящей женой и матерью троих детей. Мы, редакция Cosmopolitan Kazakhstan, связались с певицей и расспросили ее о том, с чего начался ее путь, кто стоит за таким ошеломляющим успехом, и как ей удается совмещать развитие сразу двух карьер с семейной жизнью.

Меруерт Тойбекова

Скажите, пожалуйста, как и когда вы решили дать вырваться своему таланту наружу, и стали продвигать себя в медиа-пространстве? Была ли это полностью ваша инициатива, или посоветовали родные? 

Я с 2017 года начала двигаться во всех направлениях в поисках любых входов и выходов. Перед этим 14 лет я просидела дома. На горизонте тогда не было никакого успеха. В 2020 мне наконец-то удалось собрать чуть-чуть денежек, и я решила снять свой первый клип. Он назывался «Махаббат әні». Это была очень красивая классическая песня, которую удалось потом крутить по телеканалу «Той Думан». Но к сожалению, такие песни у нас не очень хорошо слушаются. Она мне не принесла никакого успеха. 

Потом, в 2021-м году мы поехали в Турцию и там сняли клип на песню «Алыстамайык». Правда, его я не смогла ротировать телеканалах, так как все упирается в деньги. 

И в этом году, в мае, с помощью поддержки моих друзей мы сняли клип на мою любимую песню «Бұл-бұл». Это — казахская классика с высокой колоратурой, где можно показать все прелести голоса и высокие ноты. С поддержкой моего супруга и друзей эта песня вышла на телеканал «Той Думан». Также в 2022-м году мы поехали в Турцию и записали песню 

И 22-м году в мае мы поехали в Турции где записали песню «Красный көйлек». Слова написал Ерик Нарын, музыку — Нурлыбек Аманов, а клип сняла съемочная группа из Турции. И вот, в августе сделали ротацию (показ — прим. ред.) на телеканале «Той Думан».

Продвигаете ли вы сами себя или вы прибегли к услугам PR-агента? А может, это продюсеру посчастливилось найти вас?

Продвигать меня некому. Моя поддержка — это мой супруг, моя инициатива и мои друзья. Нет ни продюсера, ни спонсора. Все, что заработали и собрали, мы просто вложили в это дело.

Как вам удается совмещать работу в полиции, блогерство, вокал, материнство и домашнюю жизнь? Что вы можете посоветовать женщинам, которые также занимают определенные посты на своих работах, но грезят о славе?

У меня работа, которую я очень люблю. Она суточная. График — день, ночь, отсыпной и выходной. Если на выходных ничего не намечается по типу занятий физкультурой, стрельбой и боевой подготовкой, я бегу заниматься остальными делами. Это и семья с детьми, и моя мечта — песни и любимый вокал. Честно, очень тяжело все вместе совмещать. Но в моей жизни при своей работе и семье я всегда нахожу время для моих песен. Нужно мечтать, ставить цель и идти к ней. Мечты всегда сбываются!

Да, вот так, милая. Если у тебя до сих пор были сомнения касательно воплощения своих самых искренних желаний, то считай это интервью знаком. Начни действовать и смело иди к мечтам!


Интервью, текст: Шахиза Белль

Фото: социальные сети


Читай также:

Сексизм в Казахстане: с чем сталкиваются женщины в музыкальной индустрии?

Поделиться: