Джоан Роулинг

«Я уже более двадцати лет нахожусь на виду у публики и никогда публично не говорила о том, что пережила насилие. Это не потому, что я стыжусь того, что случилось со мной, а потому, что эти воспоминания травмируют меня»

Джоан Роулинг поделилась мыслями о своем состоянии в объемном эссе, которое опубликовала после обвинений в расизме и трансфобии. Писательница призналась, что подвергалась домашнему насилию со стороны первого мужа — тележурналиста Хорхе Арантеса, с которым рассталась еще в 1993 году.

«шрамы, оставленные насилием, не исчезают, независимо от того, насколько вы любимы и сколько денег вы заработали»


«Я рассказала о своем прошлом только потому, что, как и у любого другого человека на этой планете, у меня своя сложная история, которая формирует мои страхи, мои интересы и мои мнения»


«Все, о чем я прошу, все, чего я хочу, — это чтобы миллионы женщин, чье единственное преступление состоит в желании быть услышанными без угроз и оскорблений, получили сочувствие и понимание»

В свою очередь Хорхе Арантес в интервью для британского портала Daily Mail так прокомментировал публичное заявление экс-жены:

«Ей не следовало меня втягивать в эту истории. Не было никакого домашнего или сексуального насилия. Да, я ударил ее, но это не было насилием. Не было повторяющихся случаев. И мне не жаль, что я ее ударил»

«Мне не жаль»: бывший муж Джоан Роулинг ответил на ее обвинения в абьюзе

Напомним, что череда скандалов восходит к твиту, который Роулинг опубликовала недавно. В нем она с иронией намекнула, что «людей, у которых бывает менструация» раньше называли женщинами. Активисты движения ЛГБТиК усмотрели в ее словах проявление трансфобии.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта