18+
4 сентября 2017

Обуй меня, если сможешь: 5 обувных трендов, о которых нужно знать

Осень наступила и зима близко. Крепитесь! Следующие шесть месяцев придется позабыть о босоножках и кроссовках, в бой идет тяжелая артиллерия и самый сложной выбор – какую пару обуви приобрести в холодный сезон. Внимательно изучив и проанализировав, в чем придется прошагать весь осенний марафон, Cosmo выбрал 5 обувных тенденций, которые не сходили с подиумов осенне-зимних коллекций.

Глиттер

Блеск металла

Chanel, Marco de Vincezo, Saint Laurent (осень-зима 2017/18).

Помимо грядущих морозов, холодное сияние серебра будет присутствовать везде, в том числе и на обуви. Кроме серебряного блеска, дизайнеры  решили «обогатить» обувь россыпью кристаллов и пайеток. Только у Энтони Ваккарелло мешковатые сапоги из камней Swarovski выглядели так, как будто были сделаны из светодиодного диско-шара. Дизайнеры дали добро, поэтому можно смело позволить себе обуться как сорока. По-настоящему ослепительная обувь сойдется в тандеме со спокойными офисными луками, образами в духе 80-х и с вариациями double-denim.

По часовой стрелке: Monsoon, Christian Louboutin, Isabel Marant, Converse.

Американский вестерн

Louis Vuitton, Isabel Marant, Calvin Klein (осень-зима 2017/18).

Сколькими бы стилями и культурами не вдохновлялись дизайнеры, мир дикого запада плотно захватил многие осенне-зимние коллекции. Свежим глотком стала кантри-эстетика, а именно заимствуемые элементы гардероба американских фермеров. Не путать с богемским шиком и музыкальным фестивалем Coachella! Мы говорим о стиле в его архаичном понимании. Что касается обуви, то в ход идут ковбойские полусапоги. В ворохе представленных обувных тенденций эта модель отличается практичностью и универсальностью. Николя Гескьер прыгнул на голову выше, выпустив моделей в сапогах из лакированной кожи. А Isabel Marant совместила три тренда в одном: взяла за основу стиль кантри, добавила высоту ботфорт и сделала голенище мешковатым. На десерт оставила классику, заправив джинсы в сами сапоги.

По часовой стрелке: Laurence Dacade, Topshop, New Look, Fausto Zenga.

Играй, гармонь

Saint Laurent, OFF-White, Michael Kors Collection (осень-зима 2017/18).

Ботфорты не первый год числятся в «любимчиках» у модниц. Но почему-то до сих пор считается, что эта модель идет только девушкам модельных параметров, желательно с ногами от ушей. С уверенностью заявляем, что ботфорты с голенищем гормошкой подойдут всем. А еще их легко снимать и надевать! Чего стоит творение от Вирджила Абло! Креативный дизайнер модного бренда OFF-White представил мешковатые сапоги в клетку «принц Уэльский», в которых дерзко вышагивала Белла Хадид. Для сохранения баланса и пропорций, предлагаем сочетать данную модель с безразмерными худи и мини-юбками или же романтичными платьями длины миди.

ZARA, Steve Madden, Dollskill.

Бархатный сезон

Erdem, Fendi, Dries Van Noten (осень-зима 2017/18).

Его Величество бархат наведался в наши гардеробы еще в прошлом году. Правда, сегодня аристократическое сияние этого материала актуально как никогда. О практичности можно забыть, но мир современной моды диктует свои правила. Запоминаем одно правило – бархат, как и замша, дружит только с сухой погодой. Поэтому гонять 24/7 в снег, дождь и слякоть в такой обуви не получится. Однако, благодаря бархатным сапожкам можно в одно мгновение почувствовать себя нарядной, даже если на тебе потертые джинсы и простая белая футболка.

По часовой стрелке: Steve Madden, ASH, Free People.

С чистого листа

Dries Van Noten, Marc Jacobs, Balenciaga (осень-зима 2017/18).

Знаем, знаем! Особенности нашего климата не располагают носить белые вещи. Что же говорить об обуви! Но осенью можно позволить себе немного безумия и щепотку спонтанности. Ботильоны, сияющие белизной, ежесекундно становятся генератором внимания на фоне хмурой погоды. Надо отметить, что дизайнеры очень постарались, чтобы такая обувь максимально долго оставалась опрятной. Марк Джейкобс, к примеру, покрыл сапожки лаком. А Dries Van Noten изготовил модель из гладкой шлифованной кожи, которую можно чистить щеткой для замши. Настоящая мода требует жертв, но их можно обойти благодаря правильному уходу.

По часовой стрелке: MM6 Maison Margiela, KG by Kurt Geiger, Alexandre Birman, Mango.

Источник фото: из архива, Pinterest.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: