"Моими первыми записями были перепевки Джимми Моррисона и Батырхана Шукенова": 7 вопросов DASHXX

Не так давно казахстанский исполнитель DASHXX выпустил совместный трек с Тимати под названием «Полностью моя». Данный фит с российским рэп-исполнителем даже вошел в новый EP Тимати “Шипы и розы”, а также стал саундтреком к шоу «Холостяк» на ТНТ. Пока мы продолжаем залипать на популярное шоу и ждать новых треков казахстанского исполнителя, мы решили пообщаться с DASHXX о его музыкальных иконах, вдохновении и поисках себя.

DASHXX
1

Как бы ты описал свой музыкальный стиль?

Сквозь годы поисков, я пробывал делать почти все: от дэнсхолла, до Торонтовского R&B. И я понял одно — самое главное, чтобы нравилось мне. Когда я перед собой честен, то не важно в каком жанре я делаю музыку, она попадает в сердца.

2

Каким был твой первый трек, как ты можешь его охарактеризовать?

Первая запись моя была на магнитофон, мне было лет 6. Я понял, что существует кнопка записи и что можно записывать песни на кассетник. Именно перепевки Джимми Моррисона и Батырхана Шукенова были моими первыми записями — спасибо маме за великолепный вкус.

3

Если мы соберемся купить тебе выпивку, то что это должно будет быть?

Холодная минеральная вода с газом — и не ошибетесь.

DASHXX
4

Какая песня сейчас у тебя в голове?

Сейчас у меня в голове играет альбом, который я собираю. Даже не знаю когда он выйдет, но я и команда с удовольствием сейчас работаем над материалом.

5

С каким бы исполнителем ты бы без раздумий записал фит?

Никогда не было такого, не буду врать. Не думаю о фитах, для меня главное сама музыка. Если песня звучит, то записаться я могу даже с неизвестным артистом.

DASHXX
6

Где ты черпаешь вдохновение для своего творчества?

Состояние и желание творить со мной всегда — бывают лишь моменты когда они обостряются. Это происходит очень внезапно. Я иногда встаю ночью с кровати потому, что слышу мелодию в голове.

7

Кого ты можешь назвать реальной музыкальной иконой и почему?

Реальная музыкальная икона для меня — это образ артиста, который сидит у себя в подвале, комнате или где либо, никому ненужный. У которого нет ничего, только лишь жажда триумфа, желание творить и быть услышанным. Именно эти люди являются движущей силой творчества. А зажравшийся артист уже давно не делает музыку в порыве, идет на поводу трендов, оглядывается на гонорары, засиживается в комфортном жанре. В общем стагнирует. Поэтому уже ставшие звездами артисты — для меня иконами не являются.

Поделиться:
Читайте также