Приготовить морковный торт, как в лучших кофейнях города, чтобы коржи были влажными и плотными, а крем нежным и воздушным – нет ничего проще! Учись у Cosmo.

Морковный торт в лучших американских традициях

Для коржа:

  • мука – 180 г
  • тертая морковь — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 200 г
  • грецкие орехи — 1/2 ст.
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г
  • творожный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • апельсиновый сок — 1 ч.л.

Разогрей духовку до 180 градусов. В большой миске взбей яйца с сахаром до пышной пены, затем влей подсолнечное масло не переставая взбивать. Добавь морковь, всыпь просеянную с разрыхлителем муку, корицу и мускатный орех и тщательно перемешай до однородности. Добавь дробленные орехи и сухой изюм, вылей тесто в форму диаметром 14-16 см. и пеки в течение 45 минут.

Перед подачей, дай торту пропитаться и охладиться, оставив его в холодильнике минимум на 2 часа.

Морковный торт в лучших американских традициях

Для крема взбей сливочное масло с сахарной пудрой, добавь творожный сыр и сок апельсина и тщательно перемешай.

Разрежь остывшие коржи вдоль на три части, обильно смажь слои творожным кремом и укрась сверху узором, выдавив капли с помощью кондитерского мешка. Если есть желание, можно потратить время, сделав маленькие декоративные морковки из мастики.

Источник фото: Shutterstock

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю