Мекка

Мекка — то, что им обещали. А мошенничество — то, что они получили взамен. Давай же узнаем, как в Казахстане обманули верующих.

В КТК сообщили о том, что мусульмане оплатили хадж в Мекку более, чем за два миллиона тенге. 23 человека планировали отправиться в Саудовскую Аравию еще в начале этого лета, но их тур просто «прогорел». Полиция начала расследовать дело о мошенничестве. 

Тем временем, двое пострадавших поделились своими историями:

«За две путевки мы отдали 4 миллиона 400 тысяч. Эти деньги нам помогла собрать родня. Теперь мы не знаем, что им сказать. Ведь поездки не было, и деньги вернуть тоже не можем, потому что туроператор не возвращает. Сами мы приехали из Туркестана. Уже на протяжении двух месяцев ездим, чтобы добиться возврата».

— рассказал Гуламсахи Айткожа

«Абудакасимов Ерлан (руководитель турагентства) вину свою признает, но никаких действий по возврату денег он не совершает. Только обещания – сегодня, завтра, послезавтра. В общей сложности нас 23 человека. Каждый из нас сдал по 2,5-3 миллиона денег».

— добавил Марат Уалиев

Когда жертвы обмана в очередной раз отправились выяснять ситуацию в турфирму, там никого не было. К счастью, через пару часов руководитель компании объявился, сообщив:

«Компании, с которыми я договорился о поездке, не забрали людей. Сейчас они возвращают деньги. Вернут 20 800 долларов. До этого 10 паломников получили деньги. И остальным вернем».

Люди Ерлану Абдукасимову не поверили и обратились в полицию, где, в свою очередь, официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек заявила следующее:

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 190, это мошенничество. Создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники криминальной полиции и следственного управления».

Если вину Абдукасимова докажут, ему грозит тюремное заключение. А жертв этого мошенничества, как мы надеемся, Мекка еще встретит с распростертыми объятиями.


Читай также:

Саудовская Аравия выполнила первый в истории рейс с полностью женским экипажем

Поделиться: