Я всегда интересовалась сексом, даже будучи девственницей. Правда, не сам акт (хотя, это основная часть процесса), а именно его разнообразие. Фетиши, тайные фантазии, чувство возбуждения, ролевые игры – как и у всех людей, у меня было собственное представление о сексе, которое в свою очередь имело тенденцию меняться, адаптироваться и развиваться со временем и с разными партнерами.

Меня это не смущает – я пишу о сексе, изучала этот предмет в университете (ты не поверишь, но его преподают!), так что неудивительно, почему я оказалась в секс-шопе. Я шла на эту работу, считая, что каждый день я буду продавать фаллоимитаторы размера XXL, давать советы про интимные гель-смазки,  помогать в выборе продукта для особо стеснительных… Кто знал, что работа в магазине для взрослых может поменять не только сознание, но и жизнь в целом?

Каждый найдет для себя что-то новое

Первый урок, который я извлекла – это то, что я ничего не знала о сексе. Все мои знания исходили из личного опыта. А мир секс-шопа – он другой, и совсем отличается от классического интима в моем понимании (10-минутный петинг, 20-минутное сношение под одеялом с выключенным светом). В нем каждый найдет для себя что-то новое. Наш ассортимент поражал: аромалампы, лосьоны, зелья, кремы, вагинальные помпы, продукты, для повышения либидо и увеличения пениса и даже сосков. У нас даже имелся в продаже дилдо в форме ружья 22-го калибра! (Наверное, наличие такого фаллоимитатора облегчает жизнь – не надо краснеть и объяснять, зачем ты держишь в тумбочке резиновый член). Были наборы для орального секса, свечи, DVD с инструкцией, лубриканты со вкусом жвачки, – целый комплект для того, чтобы быть во всеоружии. В дальнем углу магазина, между вибраторами и стимуляторами точки G, у нас имелся огромный монумент в виде мужского фаллоса. А ты когда-нибудь видела полутораметровый пенис? Долгое время он поднимал мне настроение, пока его не купили.

Ничто больше не шокирует

По прошествии какого-то времени, меня не удивляли ни клиенты, ни их запросы. Правда, иногда случались казусы – все из-за моего неглубокого познания секс-энциклопедии. Допустим, я никогда не знала о существовании расширителя ануса, пока не поступил запрос от клиента, вернее, клиентки. По ее признанию, девушка со своим партнером договорилась о первом анальном сексе. Клиентка переживала, что в самый неподходящий момент кишечник может не выдержать, поэтому ей было необходимо предварительно растянуть задний проход. Такому фетишу посвящен целый жанр в порно (и да, мы его тоже продавали).

Работа в этой сфере располагает к близкому и доверительному отношению между продавцом и клиентом. Ты никогда не должна чувствовать себя зажатой – клиент все-таки надеется на твой совет. Был случай, когда одна женщина попросила меня дать совет, какой стимулятор выбрать для точки G, чтобы достичь струйного оргазма. ”Где находится точка G? Вон там?” – спросила она меня, при этом показывая приближенное селфи своего влагалища. Поверь, я видела все, что надо и не надо. Поэтому в свой следующий визит в интим-салон, не зажимайся и не мнись задавать откровенные вопросы.

Такие разные, эти клиенты

Самая любимая часть моей работы – это возможность общаться с абсолютно разными людьми. Где еще ты сможешь встретить, свингеров, эскортницу, дрэг-квина или многодетную домохозяйку, ищущую большой черный фаллоимитатор?

Все приходит с опытом

Мне пришлось быстро понять, что я не просто продавец-консультант, стоящий за прилавком секс-шопа, а некто большее. Можно ”обозваться“ следующим образом – семейный психолог вкупе с сексологом. В большинстве случаев, люди приходят не просто так. Атмосфера магазина для взрослых влияет таким образом, что клиенты сами делятся своими впечатлениями или переживаниями.

Для меня самым запоминающимся покупателем стала женщина, которая пережила двойную мастэктомию и тотальную гистерэктомию. И все это за один год! Конечно, все это вылилось в проблему с либидо. “После этих операций я перестала быть собой. Больше не могу заниматься сексом как прежде, и очень боюсь, что муж уйдет от меня“, – призналась она мне в слезах. После долгих рассуждений и тонны салфеток, мы пришли к выводу, что вся проблема заключается в том, что она больше не чувствует себя женщиной. Перенесенные ею операции изменили в ней самовосприятие. Я предложила ей в следующий раз прийти вместе с мужем и за час помогла им выбрать товары. В конце концов они купили масло для массажа, эротическое белье, пену для ванны и специальные секс-игрушки, предназначенные для семейной пары.

Спустя два дня она позвонила мне, красочно рассказывая, насколько была замечательна ночь любви. Я чувствовала себя так, будто изменила чью-то судьбу.

Мировой доход индустрии секс-товаров насчитывает $15,250,000,000.

• 23% людей по всему миру используют секс-игрушки в интимных отношениях.

• Больше всего владелиц вибраторов находятся в Новой Зеландии.

• Самой продаваемой секс-игрушкой в мире считается вибратор (19.2%), на втором месте – резиновый фаллоимитатор (16%), а на третьем – лубрикант (14%).

Извращенцы есть

Конечно, как же без них! Почему-то некоторые мужчины считали, что если я работаю в секс-шопе, то тоже иду в комплекте с другими товарами. Один очень частый гость любил, когда я или мои коллеги открывали при нем упаковки с секс-игрушками. Было мерзко наблюдать за тем, как каждый раз он закатывал глаза, когда я произносила слова вроде “кольцо для пениса“ или “мастурбатор-вагина“.  Этот чудак никогда ничего не покупал, зато после визита в наш магазин подолгу сидел в машине. Я думаю, вы все догадались, чем он там занимался.

Другой молодой человек расспрашивал меня, плохая ли я девочка. “Ты, наверное, очень плохая девочка, раз работаешь здесь, – сам ответил он на свой вопрос, добавляя финальное, – я люблю плохих девочек“. Нет ничего забавного в таком предвзятом и ошибочном отношении, но что поделать, если это издержки профессии.

Новичков видно сразу

Моим первым покупателем была девушка, которая, только войдя за порог, быстро спрятала свое лицо и прямо направилась в конец магазина. Когда я попыталась спросить ее, могу ли чем-нибудь помочь, она залилась краской и стала пунцовой. После того, как я ее успокоила, стараясь осторожно подбирать слова, чтобы снова не поставить в неловкое положение, она разрешила мне найти ее первый в жизни вибратор. Теперь она числится в списках регулярных посетителей и больше не скрывает свое лицо. Эта девушка привела с собой группу подружек и даже провела мини-экскурсию, подробно рассказывая про наш ассортимент.

Однажды к нам заявилась пожилая женщина, которая больно напомнила мою бабушку. Она пришла за своей первой анальной игрушкой, и когда я ей помогла найти ее, милая старушка выдала: “Твоя мама, должно быть, так гордится тобой!“

Есть куда расти

Как работник секс-шопа, я могу сказать, моя профессия – это нечто больше, чем просто продажа секс-игрушек. Я учу женщин не бояться своей сексуальности и не стесняться быть желанной. Я учу семейные пары новым способам разнообразить сексуальную жизнь. Я учу новичков, как выйти из зоны комфорта. Я учу БДСМ-дилетантов, как правильно войти в роль. Я учу транссексуалов, как выглядеть женственной в нижнем белье. Я люблю свою работу и не стесняюсь ее. Правда, есть один недостаток в моей профессии – всю зарплату я оставляю в нашем магазине. Здесь столько всего, невозможно не соблазниться новой покупкой!

Интересные факты о секс-шопе

Первый секс-шоп в Казахстане появился в 1992 году. Спустя 25 лет, количество интим-салонов уже сложно подсчитать, что дает надежду, что все-таки в нашей стране секс есть.

• В алматинском секс-шопе появилась первая резиновая кукла-казашка. Зовут ее Динара, и стоит она полмиллиона тенге.

• Весной прошлого года в одном из интим-салонов Алматы был украден товар на общую сумму $2000: было вынесено три мешка фаллоимитаторов и эротических костюмов, включая резиновые ягодицы.

• В связи со всеобщим “хайпом” по “Игре Престолов”, в австралийском магазине для взрослых появились игрушки по мотивам культового сериала, куда вошли дилдо в форме валирийского клинка, фаллоимитатор в виде меча дракона, а также футляр для вибратора, выполненный в форме яйца.

• В 2015 году в Мекке (Саудовская Аравия) открылся первый халяльный секс-шоп, где продаются презервативы, масла и еще 18 игрушек, которые одобрены исламом.

• Несмотря на специфику работы, примерно 60% продавцов, пришедших впервые работать в секс-шоп, остаются там, если не навсегда, то надолго.

Источник: Shutterstock.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю