man in blue dress shirt smiling beside woman in black and red floral dress

С начала пандемии миллионы людей перестали ходить в офисы и вместо этого начали работать из дома. Даже сегодня, физические встречи порой заменяются виртуальными. И когда мы смотрим на себя во время видеоконференции, это сказывается на наших лицах и нашем сознании.

«Виртуальные встречи могут не только истощать наш мозг, но и искажать наши лица и самоуверенность»

«Лицо Zoom — это чрезмерное наблюдение своего лица, по видеосвязи» , — говорит Девон Нагельберг, соучредитель медицинского СПА JECT . «Это означает, что в наши дни мы все видим свои лица немного чаще, чем обычно. Итак, конечно, мы замечаем новые нюансы, которые, возможно, не замечали раньше».

Нагельберг говорит, что между отрастанием корней, стиранием ботокса и тусклой кожей для многих было сложно смотреть в зеркало. В дни, полные виртуальных встреч, люди постоянно видят, как выглядят их лица.

man in black suit jacket smiling

«Попытка сосредоточиться на том, что говорят другие, постоянно отвлекаясь на свое лицо, влияет на наши отношения с нашей внешностью», — говорит Девон. «Мы можем знать, как мы видим себя, но теперь нам может быть интересно, как другие видят нас, когда мы находимся в центре внимания Zoom».

Самый запрашиваемый запрос в Google на эту тему: «Почему я так плохо выгляжу при видеозвонке?». И ответ на самом деле простой: лицо, которое ты наблюдаешь в видеоконференции, не совсем то, которое тебе привычно видеть в зеркале. Плюс ко всему, в этом быстротечном мире, мы не часто уделяем своему отражению много времени. Но сидя на конференции или онлайн лекции, волей не волей, глаза опустятся к окошку своего изображения.

«Zoom-face даже охарактеризовали, как «пандемическое зеркало»

После снятие ограничительных мер, косметологи были завалены работой. Кристина Налбоун, директор по клиническому обучению и операциям, говорит: «Мы всегда спрашиваем наших пациентов, что привело их к нам и почему именно сейчас? Мы все время слышали одно и то же: «Я смотрела на себя в Zoom весь день и заметила…». Думаю, можно сказать, что их проблемы с кожей буквально смотрели им в глаза».

Какие методы лечения лучше всего подходят для борьбы с Zoom Face?

Все начинается с определения ваших целей. Например, средства для разглаживания морщин (такие как Ботокс и Ксеомин) и кожные наполнители могут быть лучшими средствами для тех, кто хочет смягчить морщины, добавить объем или создать контур. Радиочастотный микронидлинг — отличное средство для тех, кто хочет стимулировать выработку коллагена, подтянуть кожу и ремоделировать жир на лице или теле. HydraFacial и Clear + Brilliant — это популярная комбинация для освежающего образа с сиянием. 

woman in front of silver macbook

Возможно, нужен курс психологии. Ведь все мы привережены к тому, чтобы критиковать себя. А время, когда ты находишься в заложниках своего компьютера, все, что остаётся, смотреть на свое лицо которых искать недостатки. Но нужно помнить, что эти недостатки могут быть надуманны. У всех разные цели, и людям сложно решить, какое лечение им лучше всего подходит.

В Интернете уже можно заметить десятки советов, о том, как накраситься, чтобы в кадре лицо выглядело лучше. Например, камера размывает цвета и делает лицо плоским, поэтому очень важно иметь здоровый румянец и использовать бронзер для контуринга. Помада сразу делает более заметными все черты лица, в этом случае она просто необходима. В магазинах произошёл всплеск продажи средств для бровей, ресниц и маскировки седых волос.

woman sitting on sofa while using MacBook Pro

Пластические хирурги также отмечают, что за время пандемии, пациентов стало только больше. Но теперь, люди приходят не с фотографиями знаменитостей, а с просьбой сделать лучшую версию себя. Кроме того, к хирургии обращаются не только женщины, но и мужчины. Нестор Демосфенус, один из ведущих косметических и реконструктивных врачей Шотландии, испытал это на собственной практике. «Когда мы снова открылись в июле 2020 года, у нас был приток как существующих, так и новых пациентов, посещающих клинику», — говорит он.

Конечно, нет ничего плохого в том, что человек хочет выглядеть хорошо. Мы чувствуем себя увереннее, когда выглядим достойно. Попробуй использовать время проведённое дома и течение Zoom-face себе на пользу. Найди то, что тебе нравится в себе. Это поможет перекрыть все негативные установки и повысит самооценку.


Автор: Милана Дошаклаева

Поделиться:
Читайте также