2010 год стал поворотным в карьере Мэттью Макконахи, положив конец целой декаде, в течение которой актер стал самым узнаваемым лицом романтических комедий. В его послужном списке оказались такие успешные фильмы, как «Призраки бывших подружек», «Как избавиться от парня за 10 дней», «Любовь и прочие неприятности» и «Свадебный переполох», но, как признался сам Макконахи в своих мемуарах, он понял, что в то время ему практически не предлагали ролей в других жанрах, и это нужно было изменить. 

Мэттью Макконахи отказался от 14,5 млн долларов за съемки в ромкоме

Актер отметил, что ему «было приятно дарить людям небольшую передышку от стресса повседневной жизни», и он отлично справлялся со своей работой, приняв эстафету от Хью Гранта. Также Макконахи рассказал, что его гонорары неизменно радовали, а на них он арендовал «дома на пляжах, по которым бегал без рубашки». Тем не менее в какой-то момент он понял, что так больше продолжаться не может. 

Мэттью Макконахи отказался от 14,5 млн долларов за съемки в ромкоме
Кадр из фильма «Свободный штат Джонса», 2016

Изменение вектора карьеры означало для Мэттью отказ от одного из самых крупных предложений за всю его жизнь — в 2010 году ему предложили сыграть в неком проекте за гонорар 14,5 миллионов долларов. И тот факт, что актер осознанно отверг такую сумму, показывает, насколько серьезно он относился к тому, чтобы попрощаться с жанром, который его прославил. 

Мэттью Макконахи отказался от 14,5 млн долларов за съемки в ромкоме
Кадр из фильма «Джентльмены», 2019

В итоге Макконахи действительно удалось уйти от ромкомов и получить роли в таких знаковых проектах, как «Настоящий детектив», «Интерстеллар» и «Далласский клуб покупателей», который принес актеру «Оскар». Его последним к настоящему моменту фильмом стали «Джентльмены» Гая Ричи.

По материалам popcornnews.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта