18+
17 июля 2017

«Мужчины любят стерв, а я слишком хорошая»

Представь себе мужчину, который заходит в магазин и спрашивает «самую отвратительную колбасу».

— Вам подешевле для котика? – участливо спрашивает не очень тактичная продавщица.

— Нет. – Сурово отрезает мужчина. (И презрительно посылает меткий брутальный плевок в сторону черной икры). – Для себя. Обожаю отвратительную колбасу. Чем отвратительнее, тем лучше. Не люблю хорошую. Вообще, не терплю ничего хорошего. Кстати, не осталось у вас просроченного кефира?

Трудно представить участника этого странного диалога. Может быть, выглядит он как-то так:

Или даже вот так:

Остальные, не столь яркие представители мужского пола предсказуемо предпочтут хорошее плохому. Мужчины любят хорошие гаджеты, хорошие авто, хорошие дороги. Из этого скучного однообразия выбивается один загадочный пункт. Сами мужчины в существовании этого пункта никогда не признаются. Но мы-то, девушки, их давно разоблачили и знаем точно:

Мужчины любят плохих женщин!

Иными словами, так называемых стерв. Да, вот такой парадокс. Любят все хорошее, а женщин при этом «плохих». Никого не прельстит плохая колбаса, плохой смартфон или отвратительное авто, в фоновом режиме доставляющее владельцу проблемы и неудобства. А на плохих стерв (согласно женской мифологии) существует устойчивый спрос. От стерв мужчины согласны радостно сносить неудобства. Разнообразные моральные издержки. И даже унижения!

Что же получается, мужчинам в отношениях для счастья необходимы проблемы и унижения? Так-сказать, «жизнь-боль»? Нет, мы в курсе, что существует некоторый процент мужчин, которым такие вещи буквально жизненно необходимы. Они посещают тематические клубы и все такое. Но как же все остальные? Не желающие, чтобы их буквально стегали плетками и топтали каблуками, но любящие при этом стерв. Что такого притягательного есть в стервах, чего нет в «хороших женщинах?»

Я хорошая, а ты меня не любишь!

«Мужчины любят стерв, а я слишком хорошая», — говорит миловидная соседка, обсуждая очередного «принца». Принц оказался самозванцем и сбежал через пару месяцев после знакомства. Соседка действительно хорошая: умна и симпатична, не глупа, не занудна. Во всяком случае, точно «не хуже других», более успешных в отношениях подруг.  «И чего мужикам надо?» — удрученно вздыхает ее тетушка.

Видимо, устав слушать этот «вопль женщин всех времен», некоторые мужчины решили подробно объяснить «чего мужикам надо» в письменном виде. Помнишь, на День всех влюбленных Сosmo советовал учебники по искусству отношений?  Один из них так и называется «Мужчины любят стерв. Руководство для слишком хороших женщин». На 320 страницах автор Шерри Аргов обучает «слишком хороших девушек» быть «плохими стервами». Не читала? Девчонки, исключительно ради вас (и специально для Сosmo.kz) эти 320 страниц я осилила. И поняла, что «хорошая» не всегда равно понятию «поступающая хорошо». И что дьявол, как обычно, кроется в деталях.

 

Субъективная версия. «Хорошая» женщина», великая и ужасная

Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?

В. Маяковский

 

Обратимся к цитатам из «учебника для стерв».

Например, мужчина может сказать: «Дорогая, мне нужно время, чтобы разобраться в себе». Слишком хорошая женщина немедленно реагирует: «Пожалуйста, только не бросай меня». Стерва же так никогда не поступит. Она предложит ему собрать чемоданы.

В каком месте этой цитаты можно увидеть «хорошее поведение хорошей женщины?» Мужчина сообщает о своих сомнениях: «дорогая, я вообще не уверен, хочу ли я продолжать отношения с тобой».  А в ответ получает слезную мольбу остаться и манипуляцию чувством вины.  Что хорошего в таком прилипчивом поведении «хорошей» женщины с полным отсутствием самоуважения? И что стервозного в поведении «стервы», которая в ответ на «я хочу уйти» логично отвечает мужчине «хочешь — иди»?

«Он опоздал на свидание. Хорошая девушка подождет, позвонит на мобильный четыре раза и сообщит ему, что он должен больше ценить ее. Стерва подождет полчаса и займется собственными делами».

Нет, девочки, ну это вообще ужас. Хорошее поведение «хорошей девушки» это настойчиво названивать человеку, который и так не спешит, спотыкаясь, на свидание с тобой? Да еще и требовать при этом более ценного к себе отношения?

Подобные цитаты есть в каждой главе. Центральная же мысль всей книги

«В отличие от хорошей женщины стерва не терпит неуважения».

Т.е. «хорошая женщина», это женщина, которая неуважение к себе охотно терпит?

Получается полная путаница «хорошего» и «плохого». Точнее, подмена понятий «хорошо и плохо». Как в подобных учебниках, так и в головах многих «хороших девушек», хорошим поведением почему-то считается нарушение чужих границ, стремление присвоить себе любимого человека, а после нотациями и навязчивыми просьбами выбивать из него нужные для собственного успокоения реакции. Такое поведение внушает отвращение и стремление отдалиться очень быстро.

И знаете, пока «хорошие девушки» самоуважение и взрослую внутреннюю самодостаточность относят к стервозности, парни будут бежать от них дальше, чем видят. Какой бы красавицей «хорошая девушка» ни была. Рецепт выхода из этой ситуации — не избавление от своей «излишней хорошести» (которой на самом деле нет). А поиск самоуважения (отсутствие которого и есть главная проблема и без которого «хорошей женщины» не бывает).

Так что, все на месте и  все  правильно в этом лучшем из миров с любовью мужчин. К хорошим дорогам, хорошим автомобилям, хорошей колбасе и хорошим женщинам.

 

Источник фото: Shutterstock.

Написано специально для Сosmo.kz

 

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо