«Болей мной и слушай меня одновременно». — Коронавирус.

"Музыка созданная из вируса": генетический код COVID-19 теперь можно послушать

Viromusic – попал в недавнюю волну интеграции между искусством, музыкой и блокчейн-пространством. Недавно компания Viromusic решила использовать новые медицинские и творческие технологии для синтеза генетических кодов COVID-19 в звуке. Они планируют создавать не только звуки, но и воспроизводимую музыку и песни из кодов ДНК. Наконец, они хотят продать музыку на аукционе как NFT.

Музыкальная шкатулка NFT настроена на то, чтобы разрушить Spotify в 2022 году.

Viromusic создал музыку из генетических кодов с помощью процесса, называемого сонификацией ДНК. Этот процесс включает в себя использование программного обеспечения для фильтрации вирусной рибонуклеиновой кислоты (РНК) с целью сортировки нитей, которые могут быть превращены в музыку. После этого алгоритм, созданный Viromusic, превращает отфильтрованные наборы данных в музыкальные ноты. Наконец, алгоритм производит эти музыкальные ноты в последовательности, которую может воспроизвести музыкант.

Сначала генетический код вируса считывается с помощью секвенатора ДНК. В ДНК используются четыре буквы: A, T, C и G, соединенные вместе в длинный список.

В Коронавирусе этот список насчитывает более 30 000 букв. Код содержит инструкции по созданию дополнительных копий вируса. Затем наше программное обеспечение выполняет поиск по всему коду вируса, чтобы найти разделы, которые звучат музыкально.» — рассказывают Viromusic.

Видео, в котором подробно объясняется, как они это сделали и маленький кусочек самой музыки.

Таким образом извлекается 10 000 отдельных мелодий, используя комбинацию расположения кода и присвоения кодона нотам.
Ноты превращаются в музыку с помощью цифровой аудиосистемы и становятся мелодией песни.

«Надеемся, что этот проект поможет повысить осведомленность о том, что даже вирус, способный причинить такие страдания, в основе своей основан на том же коде, что и все живое на земле. Мы подумали, что было бы интересно взять этот код и заставить его воспроизводить музыку. Мы надеемся, что вам это покажется таким же навязчивым, интересным и провокационным, как и нам».

Viromusic

Со временем в общей сложности тысячи последовательностей РНК были синтезированы в мелодичную музыку, после чего они были отчеканены как NFT. Результаты песен, сгенерированные из кодов, были преобразованы в саундтреки профессиональным музыкантом. Мелодии исполнялись на различных музыкальных инструментах, включая струнные и фортепиано.

Viromusic — один из музыкальных брендов, появившихся благодаря открытию нетрадиционных способов создания музыки. Это открытие было обусловлено возросшей полезностью искусственного интеллекта и науки о данных в последние несколько лет. Их музыкальная коллекция NFT в настоящее время доступна на сайте аукциона под названием Rarible.

Билли Айлиш, отойди в сторону, COVID-19, станет новым хитом!


Автор: Милана Дошаклаева

Поделиться:
Читайте также