«Мы с мамой пришли в ужас»: Приянка Чопра о последствиях операции на носу

Сейчас нос Приянки Чопры выглядит не так, как 20 лет назад, когда она стала Мисс Мира. В своей биографической книге Unfinished: A Memoir актриса рассказала о неудачной операции, из-за которой форма ее носа изменилась.

В 2001 году Чопра начала страдать от «затяжного насморка». Со временем к уже имевшейся у актрисы астме добавились проблемы с дыханием. Приянка обратилась к врачу и оказалось, что у нее полип в носовой полости. Лечение подразумевало операцию по удалению полипа. Приянка не беспокоилась, поскольку считала это обычной несложной процедурой.

Однако операция обернулась для актрисы кошмаром. «Когда врач удалял полип, он случайно задел носовую перегородку и сломал ее. Когда сняли повязки и стало ясно, что мне испортили нос, мы с мамой пришли в ужас. Моего носа больше не было. Я смотрела в зеркало и видела незнакомое лицо. Самооценка и самовосприятие упали так низко, что, я думала, никогда не оправлюсь», — вспоминает актриса.

Изменения в лице Приянки заметили все, в СМИ стали появляться «разоблачающие» статьи о том, что Чопра сделала пластику носа, все это угнетало актрису. Последующие годы она проходила «корректирующие процедуры» и изо всех сил старалась принять свой новый вид.

«Мне потребовались годы, чтобы привыкнуть к новому лицу. Сейчас я уже привыкла. Меня больше не удивляет отражение в зеркале, я смирилась с ним. Это мое лицо. Это мое тело. Может, и есть изъяны, но я — это я», — подытожила Чопра.

Читайте также