сахар
Источник: Shutterstock

Сахар – вещь максимально вредная, да и многие его заменители ничем не лучше. Как же выбрать их правильно, чтобы обойтись без вреда для здоровья? Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Итак, первое, что рекомендует доктор Павлова – это стевия:

«Ее калорийность равна нулю. К тому же стевия совсем не участвует в углеводном обмене в организме и не имеет никаких ограничений для применения. Она термостойкая, то есть при готовке не разрушится и не ухудшит вкус блюда».

Стевия, по мнению многих экспертов, это самый натуральный подсластитель в мире. Ее нужно выбирать так:

«Просто заваривать травку — идея так себе, может горчить. Ищите максимально очищенные сиропы, — говорит Зухра Павлова. — И следите, чтобы не было других добавок, например, фруктозы или искусственных сахарозаменителей».

Еще сахар можно заменить эритролом. Он, в отличие от стевии, менее сладкий и горький. Такой компонент содержится в дыне, винограде и грушах.

Кстати, от этих заменителей сахара не образовываются ни кариес, ни вздутие живота. Звучит просто прекрасно! Как видишь, некоторыми продуктами можно заменить сахар. А с помощью других можно даже стать умной. Об этом ты можешь почитать здесь.

Поделиться: