Прошло уже два года с тех пор, как прошел Fyre Festival – мероприятие, изначально позицированное как «роскошный музыкальный фестиваль», а в реальности оказавшееся крупным делом мошенников, но споры не утихает до сих пор.

Эмили Ратаковски Кендалл Дженнер

Продвижением провалившегося фестиваля занималась медиакомпания Jerry Media, в промороликах которой снялись Эмили Ратаковски, Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Хейли Бибер и другие.

Кендалл Дженнер получила 275 тысяч долларов за пост в виде оранжевого квадрата с тегом и хештегом официального аккаунта фестиваля. Благодаря такой обширной медиа- и пиар-кампании, все билеты на злополучное мероприятия были раскуплены за считанные часы.

Эмили Ратаковски Кендалл Дженнер

Грегори Мессер, попечитель фестиваля, на прошедшей неделе подал иск в суд по делам о банкротстве в Нью-Йорке, где «пытается вернуть деньги, выплаченные агентствам по работе с талантами, исполнителям, поставщикам и другим организациям, которые занимались маркетингом и неудачной организацией Fyre Festival».

В иске Мессер заявляет, что Кендалл не раскрыла подписчикам, что ей заплатили за продвижение фестиваля. Он также добавил, что Кендалл «заставила своих подписчиков поверить, намекнув, что на фестивале, возможно, выступит Канье Уэст».

Кроме того, в иске указывается, что Эмили Ратаковски заплатили 299 тысяч долларов за участие в продвижении фестиваля, и она, как и Кендалл, не указала, что ей заплатили за пиар-посты.

Эмили Ратаковски Кендалл Дженнер

Fyre Festival, по заявлению организаторов, должен был стать второй Коачеллой, только для богатых – музыкальный фестиваль на райском острове. Лайнап был заявлен на уровне: Blink-182, Major Lazer, Migos, Lil Yachty, Skepta, Disclosure.

На Эмили Ратаковски и Кендалл Дженнер подают в суд

Но элитное мероприятие обернулось катастрофой для прибывших на Багамы: гости, заплатившие от полторы до 250 тысяч долларов, получили вместо люксовых бунгало матрасы на песке и лагерные палатки, а вместо изысканной еды от повара Мишлена – бутерброды с сыром в пластиковых контейнерах. Улететь обратно удалось лишь счастливчикам, так как другая часть гостей застряли в аэропорту Эксума – их заперли в одном из помещений без еды и воды.

На Эмили Ратаковски и Кендалл Дженнер подают в суд

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта