«Тор: Любовь и гром» продолжил добрую традицию Marvel — знакомить нас со своими новыми персонажами в сценах после титров. Давай узнаем, что это значит, а также то, что, по словам Кевина Файги, ждет нас в пятой части.

«Тор: Любовь и гром»
Marvel Studios 2022

Фильмы четвертой фазы киновселенной Marvel уже не раз закладывали фундамент для будущих проектов через сцены после титров. Даже взять в пример первую из двух сцен фильма «Тор: Любовь и гром». В ней дебютировал звезда «Теда Лассо» Бретт Голдштейн, в роли греческого бога Геракла.

Если это звучит знакомо, то это потому, что Marvel ранее уже успела познакомить нас с двумя другими недавними фильмами MCU, представив Гарри Стайлза в роли Эроса (он же Старфокс) в «Вечных» 2021 года и Шарлиз Терон в роли Клеа в «Докторе Стрэндже: в Мультивселенной безумия», что вышел в мае.

В то время как несколько проектов четвертой фазы все еще находятся в разработке — в том числе «Черная пантера: Ваканда навсегда» и «Человек-муравей и Оса: Квантумания» — очевидно, что президент Marvel Studios Кевин Файги прямо-таки в лоб намекает нам на то, что будет продолжение «Тора».

«Поскольку мы приближаемся к концу четвертой фазы, — сказал он в выпуске Total Film от 23 июня, — я думаю, что люди начнут понимать, куда движется следующая часть».

Файги добавил: «Я думаю, что уже было много подсказок, которые, по крайней мере, очевидны для меня, о том, куда движется вся эта сага. Но в ближайшие месяцы мы будем говорить об этом немного более прямо, чтобы наметить план. А зрители, которые хотят увидеть общую картину, смогут увидеть пока лишь крошечный кусочек дорожной карты».

Намек на продолжение "Тора"? Что разглядели фанаты в сцене после титров

Итак, гарантируют ли эти сцены после титров продолжение «Тора», «Вечных» и «Доктора Стрэнджа»? Вполне возможно. В конце концов, в одной из сцен «Стражей Галактики 2» показали Адама Уорлока, которого сыграет Уилл Поултер (в третьем фильме, что выйдет в следующем году). Возможно, что MCU готовится к еще одной команде в стиле Мстителей с новыми и возвращающимися персонажами… Поживем-увидим.

Но так или иначе, пока Файги не раскроет больше секретов MCU, фанаты будут сидеть в кинотеатрах, пока не перестанут идти титры.


По материалам eonline.com

Поделиться: