дарья александрова и митинги

В Казахстане уже вторые сутки проходят беспорядки и митинги из-за резкого повышения цен на газ. Отечественные знаменитости также не остались в стороне. И пока работали соцсети, многие из них успели высказаться на этот счет, желая всем спокойствия и мира.

Казахстанская актриса Дарья Александрова написала в своем Instagram-аккаунте, что ехала к своей дочери, когда начала слышать по городу взрывы и вдеть из окна авто митинги. «Мы едем к Мие. И тут такое… Пожалуйста, пусть будет без жертв! Пожалуйста, пусть в нашей стране все будет хорошо. Пусть народ будет услышан. Как же это страшно. Берегите себя», — написала Дарья в своих Stories.

Story Дарьи Александровой

«Очень переживаю за нас и нашу страну! Надеюсь, все пройдет мирно! Главное — это благоразумие каждого из нас!» — написал в Instagram Диас Аблаев.

Story Диаса Аблаева

«Сохраняйте спокойствие. Помните о главном. Каждый человек является чьим-то братом, ребенком, матерью. Главное — мирно», — отметила Айжулдыз Адайбекова.

Story Айжулдыз Адайбековой

«Молю, не надо крови!» — высказался Тимур Балымбетов.

Story Тимура Балымбетова

«Как все уже знают, в Атырау сейчас также проходят митинги в поддержку Жанаозена. И здесь перекрыли нам мост центральный. Лишь бы все прошло мирно», — высказалась по поводу митингов Динара Бактыбаева.

Не смогла не осветить эту ситуацию отечественная певица Ерке Есмахан: «События последних двух дней беспокоят и меня. У нас общие цели и интересы. Пусть будет все спокойно. Пусть переживаний у народа станет меньше, улучшится положение. Я надеюсь, все решится положительно, я уверена в этом».

Story Ерке Есмахан

«Соотечественники. Вы вышли на митинги сегодня во многих городах. Все выдвинутые требования власти обещали выполнить и выполнили. И другие вопросы надо решать путем переговоров. Беспорядки могут привести к человеческим жертвам. Не допустим жертв, сколько молодых людей, сколько мужчин могут погибнуть. Подумайте о своих близких», — отметили супруги Мирас и Куралай Бекжановы.

Хотим тебе напомнить, что митинги, которые начались в Алматы 4 января, перешли в массовые беспорядки. Также отметили, что митингующие избили полицейского, разнесли и поджгли полицейские авто, а такде разбили (как минимум) одну витрину магазина. Сегодня в ночь в Алматы ввели режим ЧП на 2 недели. А также ввели комендантский час.


Источник: NUR.KZ

Поделиться:
Читайте также