"Не комментируйте мой вес": Тесс Холлидей рассказала об атипичной анорексии и похудении

Модель plus size Тесс Холлидей опубликовала пост, посвященный проблеме лишнего веса и похудения, и поделилась своим опытом.

«Посвящаю этот пост каждому пухлому ребенку, который ни кусочка не съел в своей жизни без того, чтобы его пристыдили. Каждому человеку, над которым смеялись и унижали, когда он танцевал или делал спортивные упражнения, имел смелость любить и жить. Каждому человеку, у которого никогда не было возможности иметь здоровое отношение к еде, потому что общество их осуждало и бдительно следило за каждым их шагом. Это для всех, кто морил себя голодом, делал чистку, переедал, был в замкнутом круге разрушительных диет. 

Для каждого человека, для которого еда, спорт и концепция здоровья были наказанием и адом, а не заботой о себе и самозащитой, как это должно быть. Посмотрите, как многие из нас страдали так долго, иногда тайно, а иногда открыто. 

Посмотрите на нашу боль. Посмотрите, как вы можете быть соучастником культуры, которая создает такие условия, а затем отрицаете саму ее реальность. Мир, может быть, не готов к этому разговору, и это нормально. Но я здесь ради таких людей, как я, ради наших историй, которые так долго оставались невидимыми. Мы заслуживаем исцеления. Мы заслуживаем свободы», — написала Тесс.

"Не комментируйте мой вес": Тесс Холлидей рассказала об атипичной анорексии и похудении

У себя в сторис она также разместила ссылку на пост о так называемой «атипичной анорексии».

«Распространено мнение, что существует четкая корреляция между ИМТ (индекс массы тела) и тяжестью анорексии. То есть чем ниже ИМТ, тем хуже анорексия. Эта упрощенное понятие опасно. Исследования показывают, что атипичная анорексия по крайней мере так же распространена, как и анорексия с низким весом. Люди с атипичной анорексией с меньшей вероятностью получат своевременное лечение и, таким образом, дольше остаются больными, что затрудняет выздоровление. Людей с атипичной анорексией чаще хвалят за потерю веса, а не проявляют беспокойство, что мешает выздоровлению», — говорится в том посте.

"Не комментируйте мой вес": Тесс Холлидей рассказала об атипичной анорексии и похудении

На схожую тему недавно высказалась и сама Тесс.

«Все, кто говорит: «В последнее время вы выглядите здоровым» или «Вы похудели, так держать!», прекратите! Не комментируйте мой вес, оставьте это при себе. Да, я похудела. Я исцеляюсь от расстройства пищевого поведения и впервые за всю свою жизнь регулярно принимаю пищу. Но когда вы приравниваете потерю веса к «здоровью» и соотносите ценность этого с чьим-то размером, то вы буквально говорите, что мы стали более ценными сейчас, потому что мы похудели и соблюдаем диету», — написала Тесс.

"Не комментируйте мой вес": Тесс Холлидей рассказала об атипичной анорексии и похудении

По материалам spletnik.ru

Поделиться:
Читайте также