Питер Линдберг – немецкий фотограф – умел представить черно-белые снимки так, что на них существовала не только модель, а целая история. Удивительный мир фотографий Линдберга восхищал и поражал многих.

питер линдберг

Питер Линдберг ушел из жизни 3 сентября. Фэшн-фотографа не стало в возрасте 74 лет. Питер ушел тихо. К слову, в последние минуты жизни рядом с ним были его любимые женщины – первая жена Астрид и нынешняя супруга Петра, четверо сыновей и семеро внуков.

Вместе с ними мир  его мастерству и умению видеть кадр модели 90-х годов превратились в настоящих икон. К слову, он один из немногих мастеров боготворил естественную женскую красоту. Многие даже пытались повторить успех легендарного фотографа, однако до уровня мастера вырастали немногие.

Питер выступал против использования фотошопа, а несовершенства девушек превращал в их главные достоинства. Так, Питер навсегда разрушил стереотип о совершенной красоте без язъяна. Вместо идеальных, лишенных жизни лиц с фотографий Линдберга смотрели потрясающе живые, уникальные, неповторимые женщины.

Он прошел сложный путь, прежде чем оказаться на вершине. Линдберг успел поработать оформителем витрин, фермером, был путешественником и бездомным. Однако звезды сложились должным образом, и в его руках оказался фотоаппарат. Ему потребовалось ровно семь лет, чтобы из новичка-любителя превратиться в главного фэшн-фотографа целого поколения. Его обожал глянцевый мир, а такие модели, как Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс становились его музами.

Питер оставил после себя бесчисленное множество фотографий, которые напоминают о том, что естественность вкупе с простотой красят женщину не меньше фотошопа.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта