18+
4 октября 2017

Несколько фактов о БДСМ, о которых ты не узнаешь из «50 оттенков серого»

Вокруг «латексной» темы множество мифов, разговоров и фантазий, охотно подогреваемых соответствующими фильмами, над которыми потешаются завсегдатаи БДСМ-форумов. Вот несколько тезисов, которые позволят отделить реальность от кинематографических штампов.

1. БДСМ не всегда предполагает секс

Практически все считают, что БДСМ = секс. Чаще всего, действительно, предполагается, что подобная игра должна прийти к счастливому завершению. Но некоторые четко проводят границу, где секс возможен, а где нет. «Оба этих состояния приносят физическое удовлетворение, которое является очень чувственным, страстным и интенсивным. Но их необходимо разделять» – говорит Кларисса Торн, известный писатель и автор статьи«The S&M Feminist». Когда БДСМ практикуется без секса, Торн трактует это как игры с партнером или масаж.

оттенков

2. Люди, практикующие БДСМ, совершенно адекватны

Люди, практикующие БДСМ зачастую представляются какими-то сумрачными маньяками. «Это самое большое и крайне неприятное заблуждение», — говорит Торн. БДСМ-ом увлекаются не потому, что в детстве пережили какое-то надругательство, насильственные действия или нелюбовь собственной семьи. «Это обычные люди, которым нравится такой вид секса» – говорит эксперт в сексуальных отношениях Глория Брэмэ, доктор наук, автор книги «DifferentLoving». «Это могут быть ваши соседи, друзья, продавец в супермаркете или же разносчик газет». (Надо будет внимательнее присмотреться к доставщику пиццы. — примечание редакции)

оттенков серого

3. «50 оттенков серого» в принципе очень мало описывает БДСМ

Кларисса Торн считает, что в популярности подобных книг и фильмов нет ничего плохого. Т.к. психологический настрой БДСМ они описывают, в принципе, хорошо. Однако сами акты представлены достаточно примитивно, сцены нереалистичны, действия актеров неуверенны. На самом деле, плетками, наручниками и красивыми швыряниями на кровать тема БДСМ не исчерпывается.

оттенков еще

4. Безопасность — прежде всего

Практикующие БДСМ в реальной жизни уделяют очень много внимания технике безопасности. Перед тем, как заняться подобным сексом, оговариваются все нюансы, включающие желания двух партнеров. Никто не будет принуждать партнера к действиям, которые ему не подходят. Грубое реальное принуждение — это не БДСМ, это уже насилие над человеческой волей. Не зря главным логунгом БДСМ является аббревиатура SSC, что означает три главных принципа этой субкультуры: «безопасно, разумно, добровольно».

Источник фото: Shutterstock.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: