Представители Netflix объяснили, почему компания отказывается снимать продолжение многих сериалов и завершает их уже после первого сезона. CEO Компании Тед Сарандос и глава телевизионного подразделения Бела Баджария заявили, что таковы правила ведения бизнеса в киноиндустрии.

По их словам, средний уровень обновляемости контента на стриминговых платформах составляет 67% — таков стандарт индустрии, и компания его придерживается. «Мы запускаем много новых проектов, и может показаться, что мы закрываем много хороших шоу, но статистика говорит, что он соответствует общепринятым меркам», — заявили представители компании. Они привели в пример сериал «Корона», который продлили уже на шестой сезон.

Netflix объяснил, почему закрывает многие сериалы первого сезона
Кадр из сериала «Корона»

Тед Сарандос считает, что нельзя подходить к сериалам с устаревшей меркой успеха — если проект не продлили на новый сезон, это совсем не значит, что он провалился. «У нас всегда будет подборка сериалов, которые рассказывают историю в нескольких эпизодах, и тех, которые мы продляем на сезоны вперед». По словам Сарандоса, хорошая история не зависит от количества выделенных ей сезонов.

Новые серии сериала «Корона» выйдут на платформе Netflix 15 ноября. Сюжет четвертого сезона разворачивается в конце 1970-1980-х, в период правления Маргарет Тэтчер и Фолклендской войны, когда роман между принцем Чарльзом (Джошом О’Коннором) и принцессой Дианой (Эммой Коррин) казался сказочным.

По материалам vsnews.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта