Самое музыкальное событие этого года!

((beu fest)): Как прошла самая музыкальная вечеринка этого года

В Алматы 11 июня прошло самое музыкальное событие этого года — ((beu fest)), также известный как фестиваль современной казахстанской музыки. И если ты пропустила такое знаменательное событие, то не переживай, мы тебе все-все расскажем!

((beu fest)) собрал самых ярких представителей новой волны казахстанских артистов. Получилось громко, волнующе и искренне. Настроение не мог даже испортить непостоянная погода солнечного Алматы. Фестиваль собрал на своих трибунах 7000 человек, многие из которых даже приехали из других регионов, лишь бы услышать вживую любимых артистов. По словам организаторов, все билеты на фестиваль были распроданы менее, чем через месяц.

Атмосфера алматинского лета, open air, живое исполнение и великое множество людей — идеальный рецепт волшебного вечера!

Этот вечер ярко показал все разнообразие казахской музыки. Всего в лайнапе числилось более 20 артистов: Ninety One, Ирина Кайратовна, Наzима, The Limba, Yenlik, Moldanazar, 104, Raim, Darkhan Juzz, Taspay, jeltoksan., Hey Monro, Kalifarniya, Alpha, Marhaba Sabi, ARO, abdr., JETI, Qonyratbay Fam, dudeontheguitar, Rauana.

Слушатели очень тепло встречали каждого исполнителя. Практически 6 часов на концерте почти на каждой песне звучал хор из 7000 голосов! Пели все!

Но большой неожиданностью стал выход на сцену группы «Ирина Кайратовна», которая за день до концерта отменила свое выступление. Появление группы стало приятной неожиданностью для людей, которые с первых нот треков ИК обезумели от радости.

«Мы не могли не прийти сюда, потому что вы нас просили. На прошлом концерте было примерно такое же количество зрителей. Все снимали тиктоки и инстаграмы. Это разлетелось очень сильно, причем были видео, которые вообще к нам не относятся. И каждое видео собрало по 5000 комментариев. И кто-то писал, что нас надо отгородить от сцены на 5000 лет. Мы считаем, эти люди родились 5000 лет назад. Мы платили штраф 5000, я не скажу долларов ли тенге. Но мы от всей души всем вам, чтобы у вас было в кармане как минимум 5К долларов»,

произнес со сцены Алдияр Жапарханов.

Следом выступили краши из Ninety One. Вот тут люди не сдерживали эмоций и вовсю наслаждались выступлением.

Но это еще не все новости! Главной новостью стало то, что осенью планируется запустить радио ((beu)). Собственная волна для молодых исполнителей. К слову, скобочки в названии фестиваля как раз намекали на это. Ведь они имитируют распространение радиоволн.

Спешим напомнить, что теперь ((beu fest)) будет проводиться ежегодно. И ровно через год на следующем фестивале нам обещают представить новые имена талантливых артистов, которые за это время удастся открыть.

Поделиться: