ninety one

Ninety One в подкасте Zamandas рассказали о том, какое бремя находится у них на плечах. Парни видят перед собой огромную миссию, связанную с казахским языком. Они поставили цель вывести его на новый урвень:

«У нас есть свой язык, свой менталитет. Оказывается, все равно хочешь воплощать в жизнь многие вещи у себя, на родине. Эта идеология и объединила нас и заставила двигаться в едином направлении. В первую очередь немного изменить направление шоу-бизнеса, привнести что-то новое, начать создавать качественный контент на казахском языке.

В то время мы не думали, что будем гнаться за качеством, мы просто хотели быть креативными и показать, что можем это сделать. Потом, в процессе, мы поняли, что делать казахоязычный контент сложно. Вообще, как оказалось, с казахским языком есть большая проблема. Эта проблема стала бременем на наших плечах».

По словам Ninety One, они «хотели сделать все стопроцентно по-казахскому»:                                  

«У нас не было альтернатив. Не было мыслей уехать в Россию и петь на русском, или ехать в Китай и петь там на китайском. Мы хотели сделать все стопроцентно по-казахскому».


По материалам 365info.kz

Фото: социальные сети

Поделиться: