С живописного моря под названием Instagram подул «ветер свободы». Что это за новый тренд и почему он так активно набирает обороты в соцсети?

 "ветер свободы"

Скорее всего ты заметила, что в последнее время количество обнаженных фотографий в Instagram растет в геометрической прогрессии. С Эмили Ратаковски все понятно, она уже обрела негласный статус бренд-амбассадора обнаженных фоток, но Vogue отмечает, что количество откровенных фото от прекрасного пола в соцсетях увеличилось повсеместно.

"Нюдзы животровящие": Почему селебрити постоянно обнажаются в Instagram?
Эмили Ратаковски

Французский глянец назвал данную последовательность весьма символично “ветер свободы”. Так, беременная Рианна высказалась о своих откровенных нарядах и фотосессиях будучи беременной: «Когда узнала, что в положении, то подумала про себя: ни за что не пойду за покупками ни в какой отдел для будущих мам. Извините, но наряжаться — это слишком весело. Я не позволю этой части жизни исчезнуть, потому что мое тело меняется. Мое тело сейчас проходит невероятный период, и я не собираюсь стыдиться этого. Это время должно быть праздничным. Почему надо скрывать свою беременность?» 

"Нюдзы животровящие": Почему селебрити постоянно обнажаются в Instagram?
Кендалл Дженнер

Впервые за долгое время, обнажилась в Instagram и Кендалл Дженнер. Девушка опубликовала откровенное фото, на котором загорает в чем матушка родила. Ну а для Бритни Спирс, которая освободилась впервые за 13 лет от опекунства, обнаженные фотографии стали демонстрацией обретения свободы.

"Нюдзы животровящие": Почему селебрити постоянно обнажаются в Instagram?
Бритни Спирс

Vogue считает, что подобная тенденция зародилась не просто так. Публикуя фотографии в стиле ню, женщины хотят бороться за свою свободу, права и независимость. Это стало еще и прекрасной терапией для женщин по всему миру.

Трижды мама Хилари Дафф также недавно снялась обнаженной для обложки журнала Women’s Health. Комментируя свой выбор, актриса дала всем понять, что ее тело – повод ее гордости и она не собирается суетиться по этому поводу: «Я горжусь своим телом. Я горжусь тем, что у меня родилось трое детей. Я стала спокойнее относиться к изменениям, которые произошли с моим телом».

Помимо всего прочего, “ветер свободы” не прошел мимо и другой стигмы в обществе – обнаженных фотографий зрелых дам. Модель Паулина Поризкова опубликовала откровенную фотографию в свою социальную сеть и прокомментировала это тем, что не считает сексуальность исключительно прерогативой молодых: «сексуальность и нагота приветствуются в юности женщины, но осуждаются в зрелости». Можем сделать вывод, что женское тело прекрасно в любых своих проявлениях и заслуживает свободы.


Фото: Instagram

Автор: Фавзия Зулфикарова

Поделиться: