Агонь и Jah Khalib

Композиция «Гори-гори» — результат спонтанной встречи артистов на киевской студии и самая «взрослая» песня в репертуаре «Агонь». Релиз трека состоялся 30 апреля на международном лейбле Warner Music.

Антон Савлепов: «Гори-гори» — это ода детям, нашим маленьким проводникам любви. Мы поем об отцовской заботе и любви, оберегая души своих рожденных и будущих детей. Мы хотим, чтобы наши дети жили легко и играючи в мире и радости, и пусть все у них случается по воле провидения. «Гори-гори» — это капсула времени будущему поколению, в которой запечатан смысл любви и поддержки». 

Агонь и Jah Khalib
Костя Боровской с дочерью Авдотьей

По словам Кости Боровского изначальная версия трека была написана Сашей Чемеровым, создателем легендарного украинского гранж-коллектива «Димна Суміш», автором песен «Агонь» и Quest Pistols и имела другую направленность. Но Jah Khalib предложил изменить текст — и спеть послание детям. В «Гори-гори» Костя поет про свою дочь Авдотью — и впервые за всю историю коллектива делится отцовскими чувствами.

Новость дня: группа «Агонь» и Jah Khalib представили совместную песню «Гори-гори»
Антон Савлепов

Jah Khalib рассказывает, что впервые услышал «Гори-гори» в демо-версии и его зацепил припев. Во многом благодаря припеву и родилась идея коллаборации с группой Агонь. За час была сделана новая аранжировка в соул-стилистике, а припев, напоминающий детскую песню, подсказал дальнейшее направление в работе над треком. Участники записали для композиции детский хор — так окончательно оформился посыл «Гори-гори». Артист признается: «Для меня это очень важная песня, потому что я сильно хочу детей. Я доволен тем, что получилось, хотя обычно дуэты с другими исполнителями даются мне непросто, это всегда испытание».


Фото: архив пресс-службы

Поделиться:
Читайте также