18+
6 сентября 2017

Новый формат сексуальности. Кто такие сапиосексуалы?

Интеллект, рассудительность и широкий кругозор во все времена ценились и были предметом зависти. Часто от девушки можно услышать «больше всего меня возбуждает интеллект». И только недавно влечение к интеллектуалам обрело имя. Людей, которых интеллектуальные беседы возбуждают больше, чем стальные бицепсы и пресс кубиками, называют сапиосексуалы.

Термин латинского происхождения, состоит из двух слов sapio — «быть разумным», sexus — «пол». Сапиосексуальность — влечение к партнеру из-за его интеллектуальных способностей. Чаще всего сапиосексуалами являются женщины.

Ввела в обиход новое слово еще в прошлом веке британская актриса Марианна Фейтфулл.

Слово «сапиосексуал» так бы и затерялось в специальных словарях и пособиях по сексологии, если бы не все возрастающая актуальность этого явления в наше время. В век интернет-общения и информационных технологий интеллект ценится гораздо больше, чем выдающиеся физические данные. Добавьте сюда тот факт, что мир перенасытился эротикой в самых разных ее видах. И быть сапиосексуалом стало очень модно. Внимание слабого пола на ближайшие годы умникам обеспечено.

Сапиосексуальность — явление двустороннее. Интеллектуальный мужчина хочет видеть рядом с собой образованную женщину. В «Рассказах» Михаила Сегала есть сюжет о красавице, которую возлюбленный бросил из-за незнания истории.

«О чем с тобой трахаться?» — заявил герой.

И эта фраза становится в современном мире очень актуальной. Одна голая физиология наскучила и уже не в моде.

Культ сапиосексуальности в современном кинематографе

Кинематограф подхватил волну новых интеллектуальных и сексуальных героев. Ум и философский склад мышления — современные афродизиаки.

Дерзкого интеллекуала Доктора Хауза в следующем популярном сериале сменяет другой сериальный герой — молодой очаровательный гений-сыщик Шерлок Холмс, способный заметить и полюбить только ту женщину, которая покоряет его безупречной логикой.

А затем одним из центральных героев становится утрированный сериальный гик интеллектуал и асексуал, физик-теоретик Шелдон Купер («Теория Большого взрыва»). Его IQ равен 187, он не понимает юмора и совершенно не поддается чарам обольстительных блондинок. Говорят, что в Америке футболки с надписью I ♥ Sheldon скоро затмят по популярности кружевное белье от Victoria`s Secret.

Главный способ взаимодействия полов в современном мире — социальные сети. Успех мужчины и шанс на знакомство во многом зависит от того, насколько он способен заинтересовать девушку информационно, «текстово». Больше не нужно заваливать мамонта и бросать под ноги понравившейся особы. Да и профессиональный и жизненный успех больше не зависит от крепости мужских мускулов. Привычка пускать в ход физические возможности для решения проблем может только создать помехи, а то и серьезные проблемы. Физическая сила пригодится в современном мире разве что охраннику. Мачо редко занимает высокое положение на социальной лестнице. Новые реалии выводят создают новых героев и новый тип сексуальности.

И, еще важное: мужчины сапиосексуалы больше не боятся умных женщин. Напротив, ищут их. Так что, если хочешь идти в ногу со временем, возможно, пора поменять образ глупенькой нимфетки в розовом на сексуальность умной девушки, обладающей широким кругозором.

 

Источник фото: Shutterstock, Giphy, Kinopoisk.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: