Новый скандал: Ягудин пожелал смерти геям и транссексуалам
Алексей Ягудин
Фото: Shutterstock

40-летний российский фигурист Ягудин гневно прокомментировал тот факт, что его коллега — Адам Риппон — открытый гей пожертвовал тысячу долларов в фонд темнокожих транссексуалов.

«Когда же вы сдохнете? Ошибка Земли», — написал Ягудин в своем инстаграме.

Позже Ягудин удалил пост и даже принес публичные извинения, но интернет не прощает минутных слабостей. Новость подхватили российские и западные СМИ. Как отреагировал на провокации Риппон? Он пожертвовал в тот же фонд еще одну тысячу долларов, но на этот раз от имени Алексея Ягудина. К слову, извинения он не принял, пожелав российскому сопернику «убраться прочь из моего инстаграм!»

Опасная тенденция

О толерантности к представителям ЛГБТиК в постсоветских странах принято говорить разве что близким. Широкая общественность, к сожалению, поддерживает позицию нулевой терпимости. И даже хуже: с удовольствием подхватывает эстафету хейта и травли в Сети.

Так было в недавнем скандале между ЛГБТ-активисткой Нурбиби Нуркадиловой и бойцом ММА Куатом «Найманом» Хамитовым. Последний резко высказался против геев, назвав их «людьми хуже собак». В Казнете развернулись ожесточенные бои, в адрес Нуркадиловой и ее сторонников стали поступать комментариями с угрозами, а Хамитова осудили коллеги только из американских бойцов.

Читайте также